品▪文化  
公司形象
行为规范
中建理念
经营理念
先进典型
文化活动
文化活动
 
 
首页
>> 文化视窗 >> 品▪文化 >> 文化活动
 
 
中建新疆建工宁夏分公司微电影《父子兵》获佳绩
发布日期:2016-12-27浏览次数: 字号:[ ]

  近日,中建新疆建工宁夏分公司报送的微电影《父子兵》,获宁夏回族自治区总工会“中国梦·劳动美—永远跟党走”职工微电影大赛三等奖。
  宁夏回族自治区总工会开展的“中国梦·劳动美—永远跟党走”职工微电影大赛活动旨在展现自治区广大职工、农民工积极健康、乐观向上的精神面貌,在全区营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会氛围。
  《父子兵》讲述了新入职员工李晓伟与其老建筑工人父亲之间产生的分歧与摩擦的故事,全面展示公司员工在施工管理过程中精益求精的理念及积极践行中国建筑品质保障、价值创造的核心价值观,表现了两代人对工匠精神的理解与传承,向社会展示了中建员工科学严谨、敢于担当、奋发向上的进取精神。
  影片从剧本创作、素材搜集和演出拍摄全部由公司员工独立完成,将镜头对准项目生产一线,记录项目人员认真踏实的工作作风、乐观积极的生活态度。
  对此次拍摄工作,宁夏分公司领导班子高度重视,成立专门工作小组,从组织领导、人员调配、剧本编写、经费保障等方面逐一落实,确保拍摄工作有序开展。
  在微电影拍摄过程中,宁夏分公司将中建信条、进取精神、工匠精神等企业文化内涵融入其中,积极向社会媒体展示中建信条的文化理念与中建人的责任担当,树立良好社会形象。
  此片的成功拍摄,将进一步拓宽公司利用微电影等新兴媒体助推企业文化建设的渠道。(中建新疆建工供稿)

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
相关报道:
中建五局获评18项湖南省直青年奖项2016-12-27
中建五局三公司一软件获湖南省首届青年互联网文化创意项目大赛三等奖2016-12-27
中建乌鲁木齐公司开展走进校园读书活动2016-12-27
中国建筑2016年临时股东大会召开2016-12-23
中建长江建设投资有限公司招聘启事2016-12-22