中建要闻  
高管动态
集团新闻
子企业动态
海外经营
集团新闻
 
 
首页
>> 新闻中心 >> 中建要闻 >> 集团新闻
 
 
中国建筑扶贫工作考察小组赴甘肃三县实地考察
发布日期:2017-10-11 字号:[ ]

  为深入贯彻党中央精准扶贫的指示精神,9月24日至29日,以中国建筑工程总公司党组副书记、副总经理,中国建筑股份有限公司副总裁刘锦章为组长的中国建筑定点扶贫工作考察小组,赴甘肃省康乐县、卓尼县、康县三个定点扶贫县,对甘肃建筑职业技术学院临夏康乐校区、卓尼县多坝村田园综合体、康县花桥村旅游扶贫示范点、岸门口镇游客接待中心等扶贫帮扶项目进行实地考察。

 


  考察期间,刘锦章先后出席了三县召开的定点扶贫工作座谈会,详细询问了扶贫工作的基本情况,仔细听取了三县关于扶贫工作的有关介绍,并就拟帮扶项目与三县进行了深入研讨,初步达成了以“高素质技工人才就业扶贫、劳务输出扶贫以及文化旅游扶贫项目建设”为基本框架的扶贫项目合作意向。
  刘锦章指出,定点扶贫要以抓民生扶贫为龙头、以抓救助扶贫为关键、以抓产业扶贫为核心,充分发挥地域特色优势,打造具备“造血”功能的扶贫项目。他表示,自2013年以来,中国建筑积极参与甘肃省定点扶贫工作,先后选派7名挂职干部到三县开展扶贫帮扶,投入扶贫资金3300多万元,取得了较好效果。为确保脱贫攻坚任务的圆满完成,中国建筑将一如既往,积极贯彻党中央精准扶贫的指示精神,切实履行央企社会责任,发挥建筑企业优势,因地制宜、精准扶贫,帮促三县与全国同步建成小康社会,为党的十九大胜利召开献礼。
  康乐县、卓尼县、康县领导对中国建筑长期以来给与的精准帮扶表示感谢,对扶贫工作给予了充分肯定。他们表示,中国建筑开展的扶贫项目有效地改善了帮扶地区人民的生产生活条件,对他们的脱贫攻坚起到了促进作用。

 


  在卓尼县期间,甘南州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,县委副书记、县长韩明生共同向中国建筑赠送了“中建情系藏区、帮扶助推脱贫”感谢牌匾。考察结束后,刘锦章还到中国建筑援建的木耳镇博峪小学慰问了全体师生,向学校捐赠了爱心书屋,给孩子们发放了爱心书包。他勉励孩子们好好学习,并与孩子们合影留念。
  公司政工部负责人参加上述活动。(政工部供稿)

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

相关报道:
砥砺奋进,中国建筑奏响转型发展的时代高歌2017-10-11
中国建筑首例参与国内废弃矿井资源开发利用战略研究课题签约2017-10-10
王祥明拜会福建省委常委、福州市委书记王宁2017-10-02
中国建筑召开2017年海外业务推进会2017-09-30