中国建筑安全生产委员会召开2018年第一次会议

发布日期:2018-03-09
【字体:打印

  3月7日,中国建筑安全生产委员会召开2018年第一次会议。中国建筑集团有限公司党组副书记、总经理,中国建筑股份有限公司总裁,安委会常务副主任王祥明主持会议并讲话,公司领导邵继江、毛志兵、张翌、秦玉秀、马剑忠出席。

  会议总结了2017年中国建筑安全生产情况,2017年公司安全管理体系进一步健全,制度进一步完善,能力进一步提高,基础进一步夯实,全年未发生较大及以上安全生产事故,一般事故起数和死亡人数远低于同行业企业,是近年来形势最为平稳的一年。

  会议部署了2018年中国建筑安全生产重点工作,听取了开展“行为安全之星”活动情况介绍,与会委员就2018年安全工作要点提出了建议。

  王祥明强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们必须持续保持安全生产的高压态势,确保安全生产形势持续稳定,继续向好。

  王祥明要求,各级企业负责人要带头宣贯、带头落实安全生产责任,确保实现“全员履职”;各级企业要把“行为安全之星”活动抓实抓细抓出成效;要坚持树立海外大安全理念,确保海外安全生产;加强应急管理,加强演练,特别是在基础设施领域要强化应急能力建设;要抓好基础设施、超高层等重点领域的重点项目,针对以中建股份资质承接的项目,要严格督导,落实重大危险源管控。

  中建股份安委会成员参会。(安全生产监督管理局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动