官庆赴中东公司调研指导工作

发布日期:2018-08-05
【字体:打印

  8月1日,中国建筑集团有限公司党组书记、董事长,中国建筑股份有限公司董事长官庆一行赴中建中东公司调研指导工作。

微信图片_20180804191716.jpg

  官庆听取了中建中东公司发展历程、经营现状、“十三五”发展规划及海外党建工作的汇报。他对中东公司在经营管理、转型升级、品牌建设以及区域化、国际化等方面取得的成绩表示肯定。官庆指出,面对国家“一带一路”倡议以及中阿达成全面战略合作伙伴关系历史新阶段的良好机遇,中东公司要坚决落实集团海外优先战略,做好“十三五”战略规划及调整工作,确保公司的战略规划深耕落地。对下一阶段发展,官庆提出五个方面要求:一要注重规模、质量、效益的均衡发展;二要注重人才培育,加强团队建设;三要提升属地化管理水平,进一步提升区域影响力;四要加强与各兄弟单位合作,推动海外优先战略的落实;五要突出重点,抓住历史机遇,实现品牌和效益的双重发展。官庆还围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神讲授了党课。之前,官庆一行还赴阿布扎比国际机场项目、迪拜派拉蒙特项目、迪拜平行路项目以及迪拜运河项目调研,慰问项目建设者。

  7月30日,官庆拜会了阿联酋基础设施发展部部长阿卜杜拉。他对阿联酋基础设施发展部长期以来对中国建筑的信任和支持表示感谢,表示中国建筑愿意进一步拓展双方合作领域,积极参与阿联酋基础设施项目投资建设。阿卜杜拉表示,在过去的十年里,基础设施发展部与中国建筑的合作堪称典范,期待双方能加深务实合作,实现互利共赢。当天,官庆还赴阿布扎比拜会了中国驻阿联酋大使倪坚,就中国建筑如何进一步践行国家“一带一路”倡议、深度参与阿联酋基础设施建设、促进基础设施互联互通等相关主题进行探讨。

  中国建筑海外部、党建工作部,中建中东公司有关负责人参加上述活动。(中建中东公司供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动