中国建筑连续三年稳居ENR全球承包商250强榜首

发布日期:2018-08-24
【字体:打印

  近日,美国《工程新闻记录》(ENR)杂志发布2018年度“全球承包商250强”(THE TOP 250 GLOBAL CONTRACTORS)榜单,中国建筑股份有限公司以1310.75亿美元的全球建筑业务营业额,位列“全球承包商250强”首位,继续稳居全球投资建设集团之首。这是继2016年排名第一之后,中国建筑连续三年位居榜首。

  中国共有54家企业上榜,中国建筑股份有限公司、中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国交通建设集团有限公司继续包揽前4强,共7家中国企业进入前10强,体现了中国企业在全球建筑市场的领军地位。

  同时,ENR还发布了“国际承包商250强”(THE TOP 250 INTERNATIONAL CONTRACTORS)榜单,中国建筑股份有限公司以139.72亿美元的海外建筑业务营业额位列第8位,排名较2017年度上升3位,这是中国建筑首次进入国际承包商前10强。今年,中国共有69家企业入围此榜单,较上年增加4家。

  中国建筑将参与“一带一路”建设作为开展全部海外业务的指挥棒和主攻点,着力服务国家战略和外交大局,按照“海外优先”总体思想,打造“大海外”业务平台,优势资源加速出海,经营业绩显著提升,推动了公司国际排名的不断攀升。

  美国《工程新闻记录》(ENR)杂志是全球工程建设领域最权威的学术杂志,其每年发布的“全球承包商250强”和“国际承包商250强”榜单是建筑行业公认的、较为全面反映年度全球建筑市场发展状况的权威排名。(企业策划与管理部、海外部、企业文化部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动