中建集团党组专题传达学习全国宣传思想工作会议精神

发布日期:2018-09-17
【字体:打印

  9月13日,中建集团党组召开专题会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,并对贯彻落实会议精神提出了相关要求。

  会议指出,全国宣传思想工作会议是党的十九大之后召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,为宣传思想工作立足新方位、找准新坐标、展现新作为,指明了努力方向。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,准确把握丰富内涵、精神实质和实践要求,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实用以武装头脑、统一思想、引领行动;要深刻认识宣传思想工作的新思想新观点新论断,把“九个坚持”作为根本遵循指导工作,在实践中落细落实,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,全面提升中建集团宣传思想工作水平;要牢牢把握宣传思想工作的中心环节,紧紧围绕“统一思想、凝聚力量”开展工作,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,讲政治、顾大局,在全集团形成想干事、能干事、干成事的思想和舆论导向;要深刻把握新形势下宣传思想工作的使命任务,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,做到使命不怠、担当不懈,宣传引导广大职工坚定理想信念、价值理念、道德观念,为培育具有全球核心竞争力的世界一流企业努力奋斗;要深刻把握宣传思想工作的战略任务,做好做强正面宣传,巩固壮大主流舆论,加强传播手段和技术的创新,讲好中国建筑改革发展的故事。严格落实意识形态工作责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。抓好理想信念教育和社会主义核心价值观建设,突出中国建筑“红色基因、蓝色力量、绿色发展”文化品牌,不断推进企业文化建设。

  会议强调,加强党对宣传思想工作的全面领导,把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,强化党性原则,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,集团各级党组织要进一步压实宣传思想工作责任,抓好自媒体管理和传播力建设。要全面加强宣传思想队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作人才队伍,为中建集团实现持续稳定高质量发展提供强有力思想舆论支撑。

  会议要求,各级党组织要深入推进全国宣传思想工作会议精神的学习贯彻,制订结合企业实际的贯彻实施方案,拿出务实有效措施,把会议精神落实落细,不断开创中建集团宣传思想工作新局面。(企业文化部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动