中国首条湖底隧道与管廊合建工程全线通车

发布日期:2018-09-25
【字体:打印

  9月16日,中国建筑投资建设、中建一局履约的中国首条湖底隧道与管廊合建工程、银川市首个“百年大计”工程——银川阅海湖隧道管廊工程全线通车。

  该工程是国家住建部第二批地下综合管廊试点城市的首个落地项目,也是单体最大、功能最全的管廊项目,阅海湖隧道管廊全长1.8公里,建有电力舱和综合舱,电力、通信、燃气、热力、给水、雨水、污水、再生水8条管线“入廊”,这意味着银川这座城市从此会像“海绵”一样吸水,“城市内涝”“马路拉链”和“空中蜘蛛网”等城市通病都因阅海湖隧道管廊建成而“痊愈”。

  此次阅海湖隧道管廊道路全线通车后,银川市民驾车穿过阅海湖只需不到2分钟,比之前绕行约节省8分钟,为银川市北部提供了更加便利的出行条件。(中建一局供稿)

图片1.jpg

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动