韩正考察中国建筑在蓉承建项目

发布日期:2018-10-16
【字体:打印

  10月8日至9日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在四川成都调研“一带一路”建设、自由贸易试验区发展、城市规划建设和企业科技创新等情况。期间,考察调研了中国建筑承建的中国-欧洲中心、成都国际铁路港展览中心、成都京东方第6代柔性屏生产线等项目。

  在中国-欧洲中心,韩正考察了“一带一路”沿线国家战略合作平台建设情况。他表示,西部地区要立足区位特征推进对外开放,积极打造内陆开放经济高地。韩正与德国巴伐利亚、波兰罗兹驻成都代表等互动交流,希望通过经济文化交流让更多外国友人切实感受中国开放的大门越开越大。

  该中心于2017年5月投入使用,总建筑面积21万平方米,由塔楼、住宅楼和音乐厅组成,是集办公、商业、公寓式酒店于一体的综合体建筑,是四川省和成都市共建的“一带一路”经济联络基地,欧洽会永久会址。

  在中国自由贸易试验区青白江铁路港片区,韩正考察了成都国际铁路港展览中心,他强调,建设自由贸易试验区是以习近平同志为核心的党中央在新形势下全面深化改革和扩大开放的战略举措,要紧紧抓住制度创新这个核心,主动服务国家战略,推进西部地区陆海大通道建设,用好蓉欧快铁这张名片,打造蓉欧枢纽实现互联互通,提升西部开发开放水平,形成对外开放新格局。

  该中心于2018年5月竣工交付,总建筑面积2000平方米,作为亚欧门户的青白江展馆中心,向世界展示物流、商贸、临港工业三业并举、联动发展的特色临港产业体系。

  在成都京东方第6代柔性屏生产线,韩正考察了成都京东方光电科技公司生产线,他指出,要完善体制机制,不断优化营商环境,千方百计帮助企业解决难题,千方百计激活各类企业活力,大力支持实体经济发展。

  该项目于2016年12月竣工交付,总建筑面积67万平方米,相当于2.5个鸟巢的体量,内部流水线车间的洁净度要求超过ICU病房标准10倍,是国内第一条6代柔性屏生产线,产品将被广泛应用于高端手机及新一代穿戴显示系统。(中建一局、中建八局、中建西南院、中建装饰供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动