李百安出席重庆市重点基础设施项目合作对接座谈会

发布日期:2018-11-21
【字体:打印

  11月16日,重庆市召开重点基础设施项目合作对接座谈会。中国建筑股份有限公司副总裁李百安代表中国建筑出席。来自9家央企的100余名相关负责人参会。

  会议由重庆市住房和城乡建设委员会、重庆市交通局主办,是全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,打好“三大攻坚战”、实施好“八项行动计划”,加快补齐基础设施短板,对基础设施项目作出重点安排。会议共推出基础设施项目29个,总投资逾4250亿元。其中,城市基础设施项目13个,总投资约1753亿;交通基础设施项目16个,总投资约2500亿。

  李百安介绍了中国建筑近年在全国及在渝投资情况。他表示,重庆市作为中国建筑的重点区域市场,在双方已有良好合作的基础上,期待能够继续参与到重庆城市轨道交通、高速铁路、高速公路、水域治理等项目,为重庆推动高质量发展、创造高品质生活作出更大贡献。

  重庆市副市长陆克华感谢中国建筑对重庆市经济建设和社会发展作出的贡献。他指出,当前重庆市正按照“两点”定位、“两地”“两高”目标,积极推进“三大攻坚战”和“八项行动计划”,加快交通基础设施投资建设和城市品质提升,投资潜力和发展空间巨大。重庆市将进一步深化与央企合作,营造良好营商环境,创新投资合作模式,汇聚多方资源要素,补齐交通短板,希望推介的重点项目年内能够取得实质性进展。

  在渝期间,李百安还实地考察了相关房地产开发项目。

  中国建筑投资部、基础设施事业部,中建二局、中建三局、中建五局、西南区域总部有关负责人参加会议。(基础设施事业部、中建二局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动