中国建筑调研成果入编中宣部“百城百县百企”调研丛书

发布日期:2019-01-14
【字体:打印

  近日,中宣部组织编写的“百城百县百企”调研丛书由社会文献出版社正式出版发行。中国建筑入选“百企”,《植根沃土守初心 志在天际树担当——改革开放 40 年中国建筑“百企”专题调研报告》入编该调研丛书《改革开放与中国企业发展》。

  中国建筑作为“百企”接受调研,中宣部委托国家发改委投资研究所调研了中国建筑近40年来的发展情况,联合中国建筑对中海集团、中建一局、中建二局及雄安市民服务中心项目等进行了充分深入调研,并撰写了《植根沃土守初心 志在天际树担当——改革开放 40 年中国建筑“百企”专题调研报告》。经济日报、经济参考报、中国日报、工人日报、第一财经、澎湃新闻等主流媒体对中国建筑“百城百县百企调研行”进行主题采访,并通过整版或者重点专题进行报道。

  《植根沃土守初心 志在天际树担当——改革开放 40 年中国建筑“百企”专题调研报告》从服务国家战略、完成重大政治任务、完全市场竞争、新时代新发展四个方面分析了中国建筑的发展历程和近40年来取得的发展成就。调研报告说,中国建筑砥砺前行,在服务国家战略中做大做强做优,成长为世界规模最大投资建设集团,做新业务新速度新价值的先行者;不辱使命,在重大政治任务中诠释“中建担当”,服务大国外交,出色完成重大政治工程,勇于承担国家重任,履行央企责任;传承创新,在市场竞争中锻造“中建品牌”,践行“一带一路”倡议,秉承工匠精神,传承红色基因、凝聚蓝色力量,专注“中国质量”,树立“中国自信”,传递“中国文化”,输出中国智慧、中国方案,讲好中国故事;再接再厉,在新时代激发新作为,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,站在新的历史方位坚持高质量发展,打造具有全球竞争力的世界一流企业。

  经党中央批准,中宣部组织开展了庆祝改革开放40周年“百城百县百企”调研活动,精选了164篇调研报告组织编写了庆祝改革开放40周年“百城百县百企”调研丛书,包括《改革开放与中国城市发展》、《改革开放与中国县域发展》、《改革开放与中国企业发展》3种共9卷,其中《改革开放与中国企业发展》分为上中下3卷,收编了54篇“百企”调研优秀成果。丛书梳理总结改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民推动改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,是一部中国特色社会主义和中国梦宣传教育的鲜活教材。(企业文化部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动