回望初心!中建集团开展传统革命教育

发布日期:2019-06-24
【字体:打印

  这是一次淬炼党性的精神洗礼,这是一次触及灵魂的革命教育,这是一次坚定信念的思想净化。

  6月20日,在中建集团扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,集团党组成员、总部部门负责人及以上党员干部赴门头沟区田庄村,参观崔显芳烈士纪念馆及京西第一党支部纪念馆,重温党的光辉历史,回首来时路,在缅怀先烈中淬炼党性修养,在革命传统教育中筑牢信仰之基,在红色传承中坚守初心使命。

QQ截图20190624193917.jpg

  一张张泛黄的照片、一件件斑驳的物什、一份份珍贵的资料,记录着革命先烈的丰功伟绩,诉说着老一辈共产党员与家国共命运的责任担当。踏上崔显芳故居的石阶,素朴简约的屋内布置为大家还原了一个中国共产党人的质朴生活,在由其创办的田庄高小内,京西山区中共第一个党支部诞生,催生了京西山区第一批中共党员、中共京西山区第一个县委、第一支红色武装、京郊第一块革命根据地。

  崔显芳为党的事业奋斗终生的精神令大家深受教育,使党员干部们更加了解了我党艰难曲折、激昂澎湃的革命斗争历史及革命初期工作的艰巨性和曲折性,深刻体会到党的建设在革命中取得胜利的重要作用,进一步认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的重要性和必要性。

  心中有信仰,脚下有力量。党员干部们纷纷表示,中国革命历史是补足精神之钙最好的营养剂,在历史里汲取前行的能量,严格对照革命先辈的崇高品质,聚焦“三个领军”“三个领先”“三个典范”目标,深入查找自身差距。进一步坚定理想信念、守初心、悟初心、践初心,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,为中国建筑的改革发展展现更大作为。

QQ截图20190624194119.jpg

  当讲解员说到崔显芳同志一门四烈士,代代跟党走之时,党员干部们备受感动。“跟党走”,是崔显芳矢志不渝遵循的准则,也是中建集团一以贯之坚守的信念。从为新中国工业奠基到参加“三线建设”,从改革开放到积极响应“一带一路”倡议,“为国家担当、为人民奉献、为民族争光”的红色基因早已融入于中国建筑的血液。

  步入新时代,面临新形势,迎接新挑战。大家表示,将继续传承并发扬红色基因,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,始终站稳政治立场,保持战略定力,勇于担当作为,用务实的行动助力创建世界一流示范企业。(党建工作部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动