中国建筑承建的深圳地铁9号线二期开通

发布日期:2019-12-09
【字体:打印

  12月8日,中国建筑承建的深圳地铁9号线二期工程通车试运营。广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,深圳市委副书记、市长陈如桂,深圳市委常委、常务副市长刘庆生,深圳市委常委、秘书长高自民,深圳市政府党组成员、秘书长曾湃,深圳市轨道交通建设指挥部办公室主任李福民,深圳地铁集团董事长辛杰,中国建筑集团有限公司党组副书记、总经理郑学选等出席开通仪式并试乘首列班车。

111111111111.gif

  王伟中详细了解9号线二期各站设置、站内设施以及全市地铁规划建设进展等情况。他指出,地铁是市民群众日常出行的重要交通方式,也是城市高效快捷的交通方式。深圳市地铁集团和相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,对标国际一流水准,充分运用大数据、人工智能等先进技术,提升精细化、人性化管理服务水平,切实把地铁运营好管理好,不断增强市民群众有温度、可感受、可拥抱的获得感幸福感安全感。要坚持安全第一、质量至上、精益求精,高质量高标准加快地铁建设,争取更多轨道交通线路早日投入运营,为全市区域高质量一体化发展提供有力支撑。

  郑学选在发言中代表中建集团向深圳地铁9号线二期工程开通试运营表示热烈祝贺,向给予9号线二期建设指导帮助并提供坚实后盾的深圳市委、市政府表示诚挚敬意。从“三天一层楼”的深圳速度到平安大厦600米的“深圳高度”,再到深圳地铁9号线一期、二期工程的提前开通,中国建筑始终与深圳发展同频共振。在9号线二期工程中,中国建筑持续发扬一期工程建设中的拼搏奋斗精神,克服一系列重大难题,再次提前实现高质量开通试运营目标。中国建筑将粤港澳大湾区、深圳先行示范区作为深化改革创新、推动战略发展的重要阵地,将继续努力当好践行“六个力量”的主力军和排头兵,充分发挥投融资、勘察设计、施工、运营等全产业链优势,全方位深层次服务“双区”建设,为深圳市、为粤港澳大湾区高质量发展跑出加速度、注入新动能。

  中建股份助理总经理张翌,中建基础负责人,中建一局、中建三局、中建四局、中建五局、中建八局、中建交通、中建安装、中建装饰等参建单位负责人参加开通仪式。(企业文化部、中建基础供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统