中建集团郑州、成都、莆田三所医院工程验收移交

发布日期:2020-02-08
【字体:打印

1.jpg

  2月6日,郑州市第一人民医院传染病医院验收移交。这场为期十天的“战役”终于落下帷幕,中建集团建设者攻坚克难、终获成功。郑州市第一人民医院传染病医院是郑州市委、市政府本着“宁可备而不用,不可用而无备”的目的,在郑州市第一人民医院港区医院原址上改造扩建的新型冠状病毒感染的肺炎患者定点救治医院。中建七局以EPC模式建设,同时负责设计、采购及施工组织等工作。

  该医院分为确诊病房住院、接诊观察、医技综合、生活保障四大功能区,采用防渗膜全覆盖,雨污水全收集消毒,病患、医护、污物、后勤动线分离处理、清晰便捷,最大程度做到“洁污分流、医患分流”。抗击疫情、刻不容缓。从1月27日进场至今,近5000名建设者昼夜奋战、全力以赴。中建七局抽调最优干将组成建设团队,成立质量巡检小组,昼夜不停紧盯现场质量管控工作,成立资源保障中心,最大限度减少寻找资源时间,542间集装箱两天之内进场完毕,358樘单开门、554个观察窗一夜进场完毕。1月26日,第一批后勤保障物资到位,构筑物拆除、场地平整工作开始进行。1月29日,项目首间箱式板房开始正式安装。2月1日,542间箱式板房吊装完毕。2月2日,项目4间样板房已全部建设。2月4日,项目医技楼保障基地门诊楼及急诊楼改造均已完工。2月5日,项目综合楼验收并交付。2月6日,河南“小汤山”如期完成验收移交。

2.jpg

  2月5日晚,中建八局承建的成都金牛区人民医院隔离病区应急工程正式交付,这场历时7个昼夜的鏖战告捷。1月30日0点,从接到建设任务仅9个小时,项目建设方案的初步设计出炉。凌晨5点,项目施工图设计完成。1月30日凌晨2点,大型机械进场进行土方开挖,早晨7点开始平整场地。1月30日上午11点,开始底板钢钢筋绑扎,下午5点绑扎完成。1月30日下午5点30分,开始混凝土浇筑,晚上11点混凝土浇筑完成。1月31日上午7点,管理人员兵分两路,一路紧盯箱式板房厂家加工进度,一路组织现场条基放线、支设模板,下午5点50分完成模板支设。1月31日晚上6点,开始浇筑条基混泥土,晚上11点结束混凝土浇筑。2月1日上午,集装箱板房进场,下午1点开始吊装。2月2日晚上8点,板房框架吊装完成2月3日下午6点,箱式板房门窗、电缆等施工完成。2月4日-5日,进行清洁消毒、医疗办公器材安装调试等使用前准备工作。2月5日晚上,正式交付使用。成都市金牛区人民医院发来感谢信,称赞中建八局在严峻疫情面前,展现出的央企担当精神,诠释了“令行禁止,使命必达”。

3.jpg

  2月6日上午,莆田应急隔离负压病房工程移交会在莆田学院附属医院项目现场举行,标志着莆田应急病房及肺科大楼配套工程提前5天移交医院。该项目于1月27日开工,由中建七局承建,肺科大楼配套工程仅用9天完成大楼室外配套雨污水、给排水、供氧管网和大楼四周2000平方米室外铺贴及景观工程。应急病房仅用10天,全面完成室外场地硬化,845平方米装配式厢房拼装和室内整体卫浴等安装工作。

9.jpg

  2月6日18时,经过中建丝路(中建西北区域总部)等多家中建集团子企业昼夜鏖战,西安市公共卫生中心项目医疗箱式房吊装全部完成,标志着项目建设取得了新的阶段性成果。当天,项目施工现场投入参建人员4500余人,各类机械设备230余台。截至目前,调蓄池、化粪池垫层已完成施工,已全面启动箱式房板墙安装,“三气设备”已全部到场,并同步进入内部安装阶段。

4.jpg

  受徐州市委、市政府委托,中建华东投资有限公司联合中建一局、中建设计等单位承建徐州市传染病医院应急医院。该医院参照武汉火神山医院进行建设总体规划,采用EPC+总承包模式建设,占地面积27.6亩,建筑面积约为6000-8000平米,规划床位300张。

  截止2月7日下午16时,已完成场地内地形地貌的测量及放样,平面设计图、总水施工图、电气外线图已完成;施工一区模板拆除已完成,管沟开挖100米,医护通道正在铺设两层土工布及一层HDPE膜;施工二区防渗层铺设2000平米已全部完成,2000平米混凝土浇筑全部完成;施工三区已铺设1100平米防渗层铺设,晚上具备浇筑混凝土条件。

5.jpg

  2月4日,由中建一局承建、中建装饰参建的天津市肿瘤医院新建发热门诊总院及空港分院项目同时开工建设,12天将完成施工任务。项目总建筑面积2600平方米,其中总院、空港分院各1300平方米。工程建设完成后,将为发热病人提供6间就诊诊室、44间病房、3间医疗办公室及其他配套用房。目前,施工现场239名项目管理人员和工人、11台大型机械、11辆运输车,24小时不间断施工,确保工程于2月15日前交付使用。

6.jpg

  截至2月6日,由中建五局实施的安阳市第五人民医院防疫隔离病房北栋病房楼已完成总进度的80%,箱式板房基本拼装完毕,现场500余名工人迎风斗雪,正在紧张有序地进行室内装修工作,水电、通风、消防、空调、热水器、洗浴等设备安装已全面展开。

7.jpg

  1月31日下午,应中山市委市政府要求,中建五局承建中山市第二人民医院临时防疫病区(应急救治医院)。该项目总建筑面积13600平方米,分两期建设,一期可提供200个床位,二期可提供300个床位。项目于2月1日正式开工,目前一期厢房吊装完成100%,室内电气改造完成90%,室内供电完成60%,室内外给排水管路安装完成70%,室内洁具安装完成60%。二期已完成病房安装区域场地平整及硬化工作,目前已开始进行厢房安装。

8.jpg

  1月30日,中建五局受三亚市海棠区委托,扩建解放军总医院海南医院发热门诊。该项目建筑面积1.4万平米,占地面积3.1万平米,可容纳260个床位。包含疑似病区、确诊病区、ICU重症病房、手术室、诊室、接诊大厅。截至目前,已完成场地清表、土方开挖、防渗处理,筏板基础和道路混凝土浇筑完成过半,开始进行管线预埋,进场箱房130个,完成医院护办公室38个厢房安装,已开始进行箱房室内改造。(企业文化部、相关子企业供稿)


官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款线索信访联系人

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动