日产25万只口罩!中建集团6天建成北京应急口罩厂

发布日期:2020-02-24
【字体:打印

  2月22日晚,由中建一局承建的北京应急改建口罩厂项目正式竣工交付。据悉,项目将于28日投产可日产民用防护口罩25万只,月产750(最大产能900)万只,将增加北京市民用口罩供应,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供有力支持。

1.jpg

  2月17日,北京应急改建口罩厂项目正式开工建设,建筑面积1070平方米,工期6天,是北京建设速度最快的口罩厂。2月17日,墙面石膏、地面基层打磨,北区动力、照明线槽、灯具安装全部完成。2月18日,墙面腻子、顶棚喷涂、压缩空气主管线安装完成。2月19日,墙面涂料、灯具安装、电线敷设压接完成。2月20日,自流平地面和压缩空气设备接驳完成。2月21日,进行现场地面成品保护。2月22日,地面面层聚氨酯地坪漆施工,并进行设备调试,项目竣工。

  据悉,6天内建设者应用电缆1000余米、电线8400米、管道3000米、灯具380套、其他物料40余吨,完成工厂照明、设备配电、空压机安装、冷干器安装等机电系统安装以及室内墙面、顶棚装修等工作,达到四条口罩生产线同时组装生产的条件。

2.jpg

  疫情防控是项目工作的重中之重,履约团队通过采取多项措施,严格进行疫情防控,确保一线员工身体健康,在保证安全的情况下进行施工,保质保量完成建设任务。在所有项目工人进场之前,都严格查询行程动态,确保没有离京记录并建档立卡;安排工人入住项目附近宾馆,并在宾馆设置隔离室,一旦发生疑似病例确保做到第一时间隔离;工人上下班由专车统一接送,每日定时对专车进行全方位消毒;严控订餐渠道,定点送饭,分地就餐,保障员工就餐安全;每天有专人对现场所有人员定时进行5次以上体温检测,定时进行现场消毒保洁。

  在疫情防控最吃劲的关键阶段,坚决扛起央企政治责任,全力以赴服务北京疫情防控和经济社会发展需要,中建集团使命必达。(企业文化部、中建一局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统