中国建筑成为首批对外承包工程类优质诚信企业

发布日期:2020-04-01
【字体:打印

  2020年3月,经北京地区跨境人民币自律机制遴选和评估,中国建筑集团有限公司被确定为首批“2020年度北京地区对外承包工程类优质诚信企业”。中建集团、中建股份以及在京二级子企业中建一局、中建二局等4家单位,可在政策允许范围内享有高水平的跨境人民币贸易投资便利化服务。

  根据《北京地区对外承包工程类优质诚信企业跨境人民币结算业务便利化方案》(简称《便利化方案》),公司可在北京地区各银行(跨境人民币自律机制成员单位)凭借《跨境业务人民币结算收/付款说明》直接办理货物贸易、服务贸易项下跨境人民币结算业务,无需事前、逐笔提交真实性证明材料;在新项目开工运转前,凭借国际工程承包合同及相关说明材料,可提前预支部分人民币启动资金;可为外派员工办理工资薪酬跨境支付业务等。

  该《便利化方案》有助于公司加快 “走出去”步伐,践行“一带一路”倡议,中国建筑也将坚持本币优先原则,充分利用人民银行跨境金融服务政策助力海外业务拓展,为人民币国际化贡献力量。(金融部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团信访办公室受理事项

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统