中国建筑召开2019年度股东大会

发布日期:2020-05-25
【字体:打印

  5月25日,中国建筑股份有限公司2019年度股东大会在京召开。公司董事长周乃翔主持会议,独立董事杨春锦、贾谌,监事会主席郜烈阳,副总裁兼财务总监王云林,董事会秘书薛克庆参加会议。

1.png

  本次股东大会采取现场会议与网络投票相结合的方式举行,出席本次股东大会的股东人数共计146人,代表有表决权股份27,319,046,155股,占公司有表决权股份总数的65.0994%。

  会议现场审议了《中国建筑股份有限公司2019年度董事会工作报告》《中国建筑股份有限公司2019年度独立董事工作报告》《中国建筑股份有限公司 2019年度监事会工作报告》等15项议案,并严格按照股东大会议事规则进行现场投票表决,同时进行网络投票。

2.png

  2019 年,中国建筑深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实国务院国资委工作要求,主动作为、真抓实干,企业经营保持了稳健发展,连续两年成为全球业内唯一“双万亿”企业。公司全年共获得“鲁班奖”28项、“国优奖”64项,获奖数量位列行业第一。公司位居最新《财富》“世界500强”第21位,ENR全球承包商250强第1位,全球市场竞争力和品牌影响力不断提升,全球最大投资建设集团地位进一步巩固。周乃翔代表公司董事会,向长期给予公司信任并支持公司取得发展成就的股东及投资者表示衷心感谢。

  周乃翔指出,2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,公司主动发挥建筑央企主力军作用,承担了以武汉火神山、雷神山医院为代表的全国100项应急工程项目,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出了应有贡献。当前,随着国内疫情防控形势逐渐向好,中国建筑在坚持常态化疫情防控的前提下,正在加快推进改革发展和生产经营各项工作。

  周乃翔强调,公司上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,按照国务院国资委“三稳四保一加强”要求,以“一创五强”为奋斗目标,坚定信心、迎难而上、化危为机,积极克服新冠肺炎疫情带来的影响,以更加坚定的信心、更加饱满的干劲、更加务实的作风投入到改革发展各项工作之中,推动公司持续、稳定、健康运行和高质量发展,朝着实现世界一流企业的既定目标砥砺奋进,在2020年以更加优异的业绩回报全体股东、回报社会。

  公司总部相关部门负责人、股东代表和见证律师参加会议。(企业文化部,董事会办公室供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团信访办公室受理事项

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统