赵钊检查在京项目全国两会期间安全保障工作

发布日期:2020-05-25
【字体:打印

  5月25日,中建集团纪检监察组组长、党组成员赵钊带队采取“四不两直”方式,检查全国两会期间有关在京项目安全保障工作,督导集团安全生产责任落实及系统治理专项行动。

  在中建科技、中建五局承建的保障房建设项目施工现场,赵钊组长认真听取了两会期间安全保障工作情况汇报,仔细查看了项目生活区卫生防疫情况和基坑防护、消防设施等安全措施,详细询问了项目经理对安全生产专项行动工作措施和安全生产责任制的落实情况。

赵钊.jpg

  赵钊强调,高标准高质量做好两会安全保障工作是在京机构和项目当前最重要的政治任务,要严格落实北京市有关全国两会期间严防安全生产事故、消除消防安全隐患、加强环境整治等工作要求,认真落实会前部署,全力做好会中保障,确保两会期间安全生产。

  赵钊要求,各单位、各项目要清醒认识安全生产的复杂形势,树牢“生命至上、安全第一”的发展理念,深入开展安全生产集中整治、安全生产责任落实及系统治理专项行动,采取更加严密的防控措施,有效防范化解各类安全风险。要自觉学习习近平总书记关于安全生产重要论述,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉;进一步压紧压实企业和项目两级安全责任,抓实日常安全管理,严格执行“安全生产一票否决”,做到安全优质履约;要聚焦突出问题和薄弱环节,开展危大工程、建筑起重机械等专项治理,把风险识别、隐患排查、过程监控做实做细,及时发现安全隐患,消除事故苗头,确保安全生产。

  中建股份安全总监、安全生产监督管理部总经理马剑忠,市场与项目管部、安全生产监督管理部有关负责人参加检查督导。(安全生产监督管理部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团信访办公室受理事项

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统