中国建筑与烟台市政府签署战略合作协议

发布日期:2020-06-11
【字体:打印

  6月9日,中国建筑与烟台市政府在京签署战略合作协议。中建集团党组成员、副总经理马泽平,烟台市委副书记、市长陈飞出席签约仪式;中建股份助理总经理、市场与项目管理部总经理张翌,烟台市副市长张代令分别代表双方签约。按照协议约定,双方将建立和完善全方位、宽领域、深层次的战略合作机制,在基础设施建设、区域开发及城市更新、建筑产业升级等多方面共同推动烟台宜业宜居宜游的现代化国际滨海城市建设。

85.jpg

  签约仪式前,马泽平会见了陈飞一行,就加强合作进行深入交流。马泽平对陈飞一行到访表示欢迎,对烟台市委、市政府一直以来给予中建集团的关心和支持表示感谢。他指出,作为中央企业、全球最大的投资建设集团,中建集团正按照习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设要求,聚焦“一创五强”战略目标,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。以此次签署战略合作协议为契机,中建集团愿充分发挥全产业链优势,与烟台市深入开展合作,进一步加强沟通对接,提升合作层次,深入推动“两新一重”项目建设,尤其是在轨道交通、片区开发、老旧小区改造等方面务实合作,携手加快烟台城市建设步伐。

86.jpg

  陈飞对中建集团长期以来为烟台经济社会发展和城市建设作出的贡献表示感谢。他指出,烟台是全国首批沿海开放城市、山东新旧动能转换综合试验区“三核”城市,设立了中国(山东)自由贸易试验区烟台片区,区位优势明显。2020年烟台将启动轨道交通网建设,正式进入“轨道交通时代”。中建集团是值得信赖的中央企业,与烟台市具有良好的合作基础,中建基础设施事业部牵头的工作团队已常驻烟台与相关部门、单位全面开展项目洽谈,并取得实质性进展。希望双方进一步加强交流合作,在烟台地铁建设、老旧小区改造、地下空间开发、智慧停车、片区开发基础设施一二级联动等方面结出更多合作硕果,实现共赢发展。

  中建股份监事会主席、助理总经理郜烈阳,集团办公室、基础设施事业部、投资部、中建资本有关负责人,烟台市政府、发展与改革委员会、商务局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局、轨道交通集团有关负责人参加上述会见及签约。(基础设施事业部,企业文化部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统