中建集团召开党组会议,学习贯彻习近平总书记宁夏考察重要讲话精神,研究部署改革发展党建重点工作

发布日期:2020-06-12
【字体:打印

  6月12日,中建集团党组召开会议,学习贯彻习近平总书记6月8日至10日考察宁夏时的重要讲话精神,研究集团“六个专项行动”落实情况督导检查、公司领导联系区域党建、深化改革推动企业高质量发展、开展安全生产专项整治三年行动等事项。集团党组书记、董事长周乃翔主持会议。

1.jpg

  会议学习了习近平总书记6月8日至10日视察宁夏时的重要讲话精神。周乃翔指出,全国两会结束后习近平总书记首次地方调研来到宁夏,为宁夏乃至全国统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果、加强生态环境保护、推动民族团结进步指明了前进方向。集团上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强抓落实的主动性、创造性,结合“一创五强”奋斗目标,将学习成果转化为破解改革发展难题的方法举措和实际成效,在统筹常态化疫情防控和改革发展的大考中交出合格答卷。

  周乃翔强调,集团各级党员领导干部要始终牢记初心使命,坚持“三个不动摇”,把对党忠诚体现在一言一行中、体现到实际行动上,认真落实党中央决策部署和全国两会精神,坚决做好“六稳”“六保”。要始终以昂扬向上的精气神,奋力推动企业高质量发展,深入总结提炼和宣传推广“两山医院”建设中的宝贵精神,保持好抗疫期间的这股劲力,以真抓的实功、敢抓的硬功、善抓的巧功、常抓的韧功,全力以赴推进集团“六个专项行动”等重点工作,坚决完成年度目标任务。要坚决杜绝形式主义官僚主义,着力抓落实求实效,为夺取疫情防控和经营发展“双胜利”提供坚强作风保证。

  会议研究通过了《关于开展“六个专项行动”落实情况督导检查方案》。会议指出,开展“六个专项行动”是集团党组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,做到“两个维护”的具体体现,也是立足当前,着眼长远作出的重要决策部署。此次集团将组建督导组分赴各子企业,对“六个专项行动”落实情况实施集中检查,借助督导更好发现和解决企业生产经营中存在的问题,持续抓重点、补短板、强弱项,推动集团党组各项决策部署在各子企业切实落地。

  会议研究通过了《关于进一步加强公司领导联系区域党建工作的实施意见》。会议指出,建立公司领导联系区域党建工作的制度,是集团深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,全面推进从严治党,巩固拓展中央巡视整改成果,更好抓党建、强党建的一大重要举措。集团领导要率先垂范、以身作则,带头坚持和执行联系区域党建工作制度,加强工作创新,加大探索实践和经验总结,推动提升党的建设质量和水平。

  会议研究通过了《中建集团关于加快深化改革推动企业高质量发展的指导意见》。会议指出,《指导意见》围绕集团“一创五强”战略目标,在持续强“根”固“魂”、主动融入国家重大战略、构筑高质量发展新优势等八个方面提出了具体要求,对加快企业深化改革,实现高质量发展具有重要意义。《指导意见》发布后,集团总部和各级子企业要以此为引导,扎实推进改革各项任务落实落地,确保各项改革举措取得实效。

  会议研究通过了《中建集团安全生产专项整治三年行动实施方案》。会议指出,全集团要严而又严推动各级单位和项目树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,以安全生产专项整治三年行动计划为契机,建立常态化监督整改机制,以问题为导向,定期研究解决整治中存在的难点、重点问题,综合运用通报、约谈、警示、曝光等多种措施加强督促检查,推动专项整治工作各项措施落实落地。

  集团党组成员、股份公司领导参加会议。(党建工作部,党组办公室供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统