郑学选会见徐州市委书记周铁根、市长庄兆林并调研中建华东公司

发布日期:2020-07-22
【字体:打印

  7月21日,中建集团党组副书记、总经理郑学选在徐州会见徐州市委书记周铁根、市长庄兆林,双方就进一步深化战略合作,围绕产业发展、城市服务、基地共建、重大项目投资建设等方面进行深入交流。徐州市副市长赵立群、市政府秘书长周天文参加会见。

1.jpg

  周铁根代表徐州市委、市政府对郑学选一行到访表示欢迎,对中建集团积极参与徐州城市建设和经济社会发展所作的贡献表示感谢。他说,徐州作为淮海经济区中心城市,区位优势突出,历史文化底蕴深厚,近年来保持了稳健快速的发展态势。中建集团作为中央企业和全球最大的投资建设集团,在融入国家战略和承担重大建设任务等方面展现了雄厚实力和央企使命担当。当前,徐州作为“一带一路”建设、长三角一体化、淮海经济区中心城市建设等国家战略叠加城市,城市功能综合提升需求迫切,非常欢迎中建集团充分发挥自身专业优势,全面参与徐州城市建设,不断加强双方多层次多维度合作,实现共赢发展。

  郑学选对徐州市委、市政府一直以来给予中建集团的信任和支持表示感谢。他说,徐州是中国区域经济发展的战略高地,区位优势突出,资源禀赋丰富、营商环境良好、发展潜力巨大。中建集团长期以来以中建华东公司等合作对接平台,深入参与徐州轨道交通、市政公路、机场站房等重点项目投资建设,双方建立了稳固的合作关系。目前,中建集团正聚焦“一创五强”战略目标,坚守建筑主业,持续推进多元化发展。下一步,中建集团将继续深度对接徐州经济社会发展需求,发挥中建集团投资、规划、设计、建造、运营全产业链优势,建设徐州、服务徐州,为新时代徐州高质量发展贡献更大力量。

2.jpg

  会见前,郑学选带队赴中建基础所属中建华东公司调研指导工作,对中建华东公司六年来坚持以基础设施业务为自身发展方向,深耕华东区域市场,整合内部资源,树立区域内中国建筑基础设施品牌形象所取得的成绩给予充分肯定。结合集团党组工作部署,围绕集团“一创五强”战略目标,郑学选就中建华东公司下一步发展提出三点要求:

  一是坚持精准施策,持续巩固疫情防控与生产经营向好态势。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,完善常态化疫情防控措施和机制。要全力以赴推进达产满产,优化施工计划,科学组织资源,高度重视履约品质。要牢牢守住安全生产底线,针对当前夏季高温、强降雨、台风等情况,制定具体应对措施,确保汛期安全生产。

  二是聚焦年度目标任务,狠抓重点工作落实。华东地区是我国区域经济发展的战略高地,发展潜力巨大。要紧盯重点项目和重大工程,持续强化内外协同,牵头做好高端项目的市场对接以及重大项目营销工作。要结合“六个专项行动”工作部署,着力解决制约企业高质量发展的重点难点问题,奋力完成全年目标任务。

  三是全面加强党的建设,为高质量发展提供坚强保证。要始终坚持把政治建设摆在首位,持续提升党建工作质量。要扎实开展“建证力量·红色基石”“建证匠心·红色先锋”党建品牌活动,充分用好区域内红色资源。要强化与相关单位联建共建,抓好党风廉政建设和反腐败工作,为做好疫情防控、生产经营等各项工作提供坚强政治保证。

  郑学选还前往徐州地铁3号线一期工程湘江西路站项目现场,实地检查项目疫情防控和生产推进情况,要求中建华东公司和项目部有关负责人在确保项目疫情防控和安全生产的前提下,保质保量完成进度目标,打造品质工程、精品工程,为中国建筑在淮海经济区轨道交通市场立标准、树标杆。

  中建集团办公室、投资部、安全生产监督管理部、基础设施事业部、中海发展、中建华东公司有关负责人参加上述会见及调研活动。(企业文化部,集团办公室,中建基础供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统