中国建筑连续六年保持行业内全球最高信用评级

发布日期:2020-08-03
【字体:打印

  截至8月3日,穆迪投资者服务公司(简称穆迪)及标普全球评级(简称标普)相继公布中国建筑股份有限公司(简称中国建筑)2020年度评级报告,长期发行人主体信用评级分别为“A2”及“A”,展望均为稳定。

  自2015年公司首次开展国际信用评级以来,中国建筑在国内、国际错综变化的环境下始终保持稳健经营,并经受住了新冠肺炎疫情冲击,连续六年维持评级稳定,保持行业内全球最高信用评级。

  穆迪表示,中国建筑在建筑施工领域具有市场领导地位,在房地产开发领域拥有稳定盈利能力,稳定的新签合同额将带来强有力的订单储备。同时,公司在抗击疫情方面也扮演了重要角色,在极短时间内完成了“两山”医院的建设。穆迪认为,中国建筑的长期运营表现、良好的声誉和完善的区域布局将有助于在各地斩获新订单。

  标普表示,尽管受到新冠疫情冲击,中国建筑的营业收入仍将保持健康增长,且逐步改善的多元化收入结构将支持公司实现稳定的利润率。标普预计,中国建筑得益于良好的声誉、专业的技术、优秀的项目交付记录,将继续保持在工程建设市场中的领先地位。

  具体评级报告详见穆迪、标普官方网站(注册后阅览)。(金融部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统