您的位置:中国建筑股份有限公司(中文网站) > 新闻中心 > 中建要闻

向着幸福出发!中建集团“建证幸福·共赴小康”云开放活动启动

来源:0 发布日期:2020-08-27

  8月27日,中建集团“建证幸福·共赴小康”主题云开放活动在北京启动。通过“项目开放日”“扶贫带货”“老外带你看中建”等形式,展现中建集团在全面建成小康社会过程中的历史担当。

1.jpg

  国务院国资委新闻中心主任杨景百,国资委宣传局副局长、一级巡视员侯洁,国资委新闻中心副主任闫永,中建集团党组副书记、董事张兆祥,国资委宣传局、新闻中心相关处室负责人,中建集团企业文化部负责人,各子企业宣传工作分管领导、宣传工作部门负责人,媒体记者等200余人参加活动启动仪式。

2.jpg

  张兆祥在致辞中表示,中建集团始终贯彻以人民为中心的发展思想,不断融入国家战略,始终秉承拓展幸福空间的企业使命,不断增进民生福祉,始终坚持开放包容合作共赢的普惠理念,不断促进世界大同,书写了决胜全面小康、决战脱贫攻坚的中建故事。2020年是决胜全面小康之年,中建集团将继续扛起央企担当,保持战略定力,在经济社会发展中发挥“稳定器”作用,致力“三大攻坚战”,发挥在履行社会责任中的“顶梁柱”作用,建设世界一流企业,在践行“一带一路”倡议中发挥“国家队”作用,为全面建成小康社会贡献中建力量。

3.jpg

  侯洁在致辞中表示,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。中建集团坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署,持续深化改革创新,交出了新时代企业改革发展的精彩答卷,为我国经济社会发展做出了重要贡献。希望中建集团以本次活动为契机,继续着力抓好企业改革发展党建和“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”任务落实,持续开展“国企开放日”活动,塑造忠诚、文明、阳光、和谐的央企好形象,在培育具有全球竞争力的世界一流企业道路上行稳致远,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、决胜全面建成小康社会贡献国资央企力量。

  会议由企业文化部负责人主持。会上,企业文化部介绍了《“建证幸福·共赴小康”云开放活动方案》。以“建证幸福·共赴小康”为主题的云开放活动计划用时3个月,在14个国家、29个城市的40个项目开展云开放活动,讲述中建践行国家战略,深化改革创新的发展故事;讲述中建投身精准扶贫,助力决胜小康的责任故事;讲述中建助力属地经济社会发展,增进民生福祉的海外故事。

4.jpg

  在云开放活动启动现场,中建集团重磅推出“建证幸福·共赴小康”云开放四场活动视频。包括《中国速度,世界奇迹》《探秘埃及新“世界之最”》《甘肃扶贫路,中海惠农情》《“智慧前海”的“智慧大脑”》等。云开放启动后,中建集团在快手、央视频、抖音等直播平台推出“建证幸福·共赴小康”云开放系列视频,联合国务院国资委新闻中心开展“百县百品央字号”暨中建集团“建证幸福·共赴小康”云开放扶贫带货直播。 

  网友们可以“云感受”中国建造的魅力,“云聆听”中国建筑扶贫攻坚故事,“云参观”国内外项目抗疫举措,“云对话”多国中建建设者,共同建证中建集团在决胜全面小康,决战脱贫攻坚中的奋斗历程。

  中建集团将继续全力讲好决胜全面小康、决战脱贫攻坚故事,展现中建集团的责任担当,为集团实现“一创五强”奋斗目标,助力全面建成小康社会凝聚强大合力贡献中建力量!(企业文化部,中海集团,中建一局,中建三局,中建八局供稿)

策划制作:中国建筑股份有限公司企业文化部 技术支持:中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话:86498118 86498583