中国建筑敦白铁路项目荣获国铁集团A级评价

发布日期:2020-09-18
【字体:打印

  日前,由中国建筑承建的敦白铁路项目在中国国家铁路集团有限公司2020年上半年施工单位信用评价中获得最高等级的A级评价。在沈阳局集团公司全局横向评比中,敦白铁路项目位列线下施工单位排名第一,实现了历史性突破。

d68bffd3b754265c5e7d1f61fe0b0e2.jpg

  新建敦化至白河客运专线地处吉林省东部的延边朝鲜族自治州境内,是国家“十三五”重点规划建设的路网通道,是东北地区快速铁路客运和“两横五纵”的重要组成部分,线路全长113.467km。由中国建筑施工建造的DBSG-2标段位于吉林省东部的延边朝鲜族自治州境内。自2017年8月进场以来,中国建筑发扬诚信、创新、超越、共赢的精神,始终坚持“高标准起步、高效率推进、高质量达标”的“三高”策略,先后创造了全线首家完成省道审批手续,全线首个完成梁场征地拆迁及箱梁预制,全线首家完成试验室、拌合站、钢筋加工场验收,全线首个满足古洞河大桥进洞条件等14项纪录,成功树立了中国建筑铁路建设团队的品牌形象。在9月11日国铁集团2020年第一次铁路建设项目质量安全红线管理专项督查中,中国建筑敦白铁路项目获得了国铁集团工管中心主任汤晓光,沈阳局集团公司党委书记、董事长张千里等相关领导和长吉城际铁路公司等建设单位和职能部门的高度认可。

  为更好地总结和推广信用评价工作经验,中国建筑以此为契机,严抓问题销号,及时查缺补漏、取长补短,进一步提升履约能力,于9月11日下午在敦白项目组织现场观摩和经验分享活动,于9月12日上午组织了管理经验交流会。会上,敦白铁路项目、雄安站房项目分别作信用评价管理经验交流分享,中建八局作涉铁业务管理经验交流。

  中国建筑还在敦白铁路项目现场组织召开了2020年下半年(总第五次)铁路项目质量安全红线专项督查动员会,旨在进一步增强在建项目质量安全意识,消除质量安全隐患,提高集团公司铁路建设红线管理和履约水平,坚决落实集团公司推进基础设施业务高质量发展要求。

  集团公司市场与项目管理部、铁路业务办公室、中建基础(基础设施事业部)相关负责人全程陪同国铁集团专项督查,中建四局、中建五局、中建六局、中建八局、中建交通、中建铁投等单位铁路业务专家参加了经验交流会和质量红线督查动员会。(市场与项目管理部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统