周乃翔会见中国移动董事长杨杰,双方签署战略合作协议

发布日期:2020-11-24
【字体:打印

  11月24日,中建集团党组书记、董事长周乃翔在北京总部会见中国移动党组书记、董事长杨杰。双方表示,将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,在重大工程建设、通信和信息化、新型基础设施建设和海外业务等多领域开展全面合作,强强联合、互利共赢,加强5G与建筑行业深度融合,共同推动企业做强做优做大。集团党组成员、副总经理赵晓江与中国移动党组成员、副总经理赵大春代表双方签署战略合作协议。

1.jpg

  周乃翔对杨杰一行到访表示欢迎,对中国移动长期以来给予中建集团的信任和支持表示感谢。他表示,中国移动是全球网络规模最大、客户数量最多、品牌价值和市值排名位居前列的电信运营企业。中建集团与中国移动肩负创建世界一流的共同使命,在各自领域服务国家战略和民生福祉,合作前景十分广阔。此次签署战略合作协议,是双方深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚定不移服务数字中国建设,加快数字化发展的具体体现。希望双方充分发挥各自专业优势,推动战略合作协议落实落地;加强5G技术和建筑行业融合研究,推动建筑行业数字化转型;深化“新基建”、重大工程建设、海外业务等领域务实合作,推动企业做强做优做大,共同为服务国计民生作出更大贡献。

5555.jpg

  杨杰对中建集团近年来持续、健康、快速、高质量发展表示赞赏,并介绍了中国移动改革发展情况。他表示,当前中国移动正大力实施“5G+”计划,全面推进信息基础设施建设,全面推进经济社会数字化转型,推动信息服务融入百业、服务大众。中建集团是全球最大的投资建设集团,拥有大量数字化应用场景,与中国移动在智慧工地、智慧建筑、物业管理等方面合作潜力巨大。希望双方以此次签订战略合作协议为契机,进一步加强资源、技术及市场的优势互补和资源共享。中国移动也将依托新一代5G通信技术,加强5G与建筑行业的深度融合,与中建集团协同发展新生态,携手推进通信行业与建筑行业创新融合发展。

3.jpg

  中建集团办公室、企业策划与管理部、市场与项目管理部、科技与设计管理部、创新业务管理部、信息化管理部,中建基础、中建安装有关负责人,中国移动有关部门负责人参加会见。(企业文化部,集团办公室供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统