第三届中央企业优秀故事发布,中建集团获多个奖项

发布日期:2020-12-25
【字体:打印

  12月23日,由国资委宣传局、人民网联合主办,中国共产党新闻网、中国央企新闻网承办的“全面小康 央企担当”第三届中央企业优秀故事发布活动在京举办,国资委党委委员、副主任翁杰明出席活动并为获奖代表颁奖。中建集团获评”优秀组织单位“,同时,报送的作品获评一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。其中,一等奖作品《中建无畏奋战者创造“火雷”建设奇迹》作为获奖作品代表在现场展演。

1.jpg

  这些作品生动展现了广大中央企业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中的作用贡献,展现中央企业广大干部职工锐意进取、拼搏奉献的精神风貌。

2.jpg

1608905840.png

(扫码观看作品详情)

  中宣部、中央文明办、中国文联、人民网等部门单位,国资委厅局有关负责同志,中央企业代表、媒体代表等出席活动。人民网进行了网络直播。

  据悉,2020年,在国务院国资委举办的中央企业践行社会主义核心价值观主题微电影(微视频)评选中,中建集团5件作品获评“前三甲”。在中国公共外交协会、国务院国资委新闻中心和环球网联合举办的第二届“一带一路”百国印迹短视频大赛中,中建集团8件作品荣获“同心战疫奖”等奖项。在新华社首届“一带一路”在地生活微视频展映活动中,中建集团荣获【友谊之歌】纪念杯。

  中建集团将“讲好中建故事,传播好中建声音”作为提升品牌影响力、文化软实力的重要抓手,从服务国家战略大局出发,从基层一线取材,推出大量优秀图文故事与视频,有力唱响主旋律,充分彰显了新时代骨干央企的责任与担当、实力与作为、使命与风范!(企业文化部,中建一局,中建二局,中建三局,中建五局,中建西北院供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统