四川省省长尹力调研九寨沟灾后重建项目

发布日期:2019-08-14
【字体:打印

  近日,在“8.8”九寨沟地震灾区恢复重建启动两周年之际,四川省委副书记、省长尹力一行赴九寨沟调研,重点考察了中建西南院九寨沟县漳扎镇小学和九寨沟县第二人民医院项目。

  尹力听取了设计人员关于漳扎镇小学和第二人民医院项目设计理念、设计特色等设计工作的汇报,并考察了项目建设情况,对中建西南院为九寨沟灾后重建作出的贡献给予肯定。他强调,要坚持敬畏自然、尊重规律,切实增强做好重建工作的使命感、责任感,在实践中不断优化发展思路,创新工作举措,破解重建难题,努力把九寨沟地震灾区建成民族地区绿色发展脱贫奔小康的典范。同时他就学校和医院的建设提出了相关建议。

  九寨沟县漳扎镇小学恢复重建项目由中建西南院以设计牵头的总承包模式承建,总建筑面积8900平方米。学校位于九寨沟县漳扎镇漳扎村,地处世界级风景名胜区九寨沟的核心旅游区。学校落成后将有效解决九寨沟县漳扎镇范围内和外来商务、务工等子女的幼儿和小学教育问题。

  九寨沟县第二人民医院(国际旅游应急医疗保障中心)项目由中建西南院以设计牵头的总承包模式承建,总建筑面积1.4万平方米。项目以二级综合医院标准建设,由综合楼(含门急诊医技住院部、后勤服务部)、康养楼(高原病康养中心、倒班宿舍及单身公寓)、液氧中心站及污水处理站四个单体组成。项目落成后将成为九寨沟漳扎片区和九寨沟景区核心区的医疗保障中心。(中建西南院供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动