中建二局两项成果获国家发明专利授权

发布日期:2019-08-20
【字体:打印

  近日,中建二局二公司研发的两项科技成果获国家发明专利授权。

  《多层住宅的排风通道用无动力风帽》提供一种多层住宅的排风通道用无动力风帽,包括排风通道顶部的空心透明锥台、该透明锥台顶部端口的无动力风帽;透明锥台底面的中央开口密封设置在排风通道的顶端口上。该发明在常规无动力风帽基础上,增加一呈空心的透明锥台,阳光可从透明锥台的斜面直接射入透明锥台中以加热空气,热空气具有上升的特性,使拔风效应更加显著。

  《一种重型铁门安装辅助装置》提供一种重型铁门安装辅助装置,其能减少操作人员的数量,大大降低安装时巨大的潜在危险。该装置设计为人力操作,可在复杂工况情况下尽量增加适用性,只需要一两人操作即可,大大节省人力成本。(中建二局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动