中建市政西北院召开主题教育总结会
发布日期:2020-01-20
【字体:打印

  1月15日,中建市政西北院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在兰州总部召开。会议传达了习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神和中建集团主题教育总结大会精神,总结中建市政西北院主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行部署。集团第三巡回指导组副组长袁小东到会指导并讲话。

  中建市政西北院党委书记、董事长康旺儒对抓好整改落实,建立长效机制,加速成果转化,坚持贯彻周乃翔书记“打造基础设施领域世界一流设计集团”精神提出三点要求。一要抓好整改落实,巩固教育成果;二要加强制度建设,实现源头治理;三要贯彻十九届四中全会精神,提升治理效能;四要勇于自我革命,加速成果转化。

  袁小东肯定了中建市政西北院主题教育开展成果。他指出,中建市政西北院双重指导同向发力、避免主题教育流于形式,促“两全”落地、破解发展瓶颈问题,创新学习载体、加强正向舆论引导,统筹组织协调、做到三个“一体推进”。中建市政西北院党委带头,对照习总书记重要指示批示精神、中央巡视问题反馈等,认真开展检视剖析,从严从实推进整改整治,以推动主题教育走深走实的实际行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,取得了五个方面的显著成效,让职工群众感受到了实实在在的变化。

  袁小东对巩固扩大主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新提出八点意见。一要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三要坚定不移贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。四要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。五是持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。六是坚持全面从严治党,提升党建工作质量,不断筑牢“根”“魂”优势。七是强化制度建设,务实推动主题教育学研查改融入日常、抓在经常。八是全面落实党的十九届四中全会精神,完善企业治理体系、提高治理能力,推动全会精神转化为企业治理效能。

  中建市政西北院党委委员、助理总经理,公司主题教育领导小组、领导小组办公室、指导组成员,总部B2(含)以上负责人,在兰各党支部书记、党员代表100余人在主会场参加会议。驻外分支机构领导班子成员、党支部全体党员200余人在24个视频分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件