中国建筑东北区域2020年复工复产后疫情防控、生产经营暨安全生产工作视频会议在沈召开
发布日期:2020-02-17
【字体:打印

  2月14日,中国建筑东北区域2020年复工复产后疫情防控、生产经营暨安全生产工作视频会议在沈阳召开。本次会议的主要目的是深入学习习近平总书记系列指示批示,贯彻落实集团党组关于切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作相关会议精神,围绕中国建筑东北区域2020年复工复产后的防疫工作提出明确要求。东北区域总部、中海地产、东北设计院、工程局、专业公司在东北区域31家分子企业负责人参加了此次视频会议。

  东北区域总部总经理崔景山强调,东北区域各单位要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习总书记关于疫情防控工作重要指示批示以及集团党组各项工作部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好中建东北区域复工复产后的防疫工作。

  在坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和集团工作安排方面,一是要切实提高政治站位,要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重中之重;二是要认真落实疫情防控责任,确保政令畅通、令行禁止;三是要充分发挥央企政治优势,强化党建在疫情防控中的引领和保障作用;四是要推动各项举措落实落地,切实在安排计划、配置资源、完善机制等方面抓实抓细;五是要做好宣传教育和舆情管理工作,强化正面宣传。

  在做好复工复产疫情防控工作方面,一是强化防护意识。密切跟踪疫情防控变化,及时按要求调整复工安排;二是强化责任担当。坚决扛起阻击防控疫情的政治责任;三是做好疫情防控。全面掌握企业所有员工的健康状况;四是做好返岗复工。统筹兼顾、分类施策做好员工返岗返工安排;五是做好办公场所防控。细致做好办公场所等复工后人员聚集区域的疫情防控工作。六是做好项目疫情防控。严格落实开工审批程序,严格落实项目现场和岗位人员防控措施。七是做好防控监督工作。认真落实集团和上级纪检机构工作要求,加强对任务执行情况的监督检查。

  在关于生产经营和安全生产工作方面,一是要确保生产经营目标不变,统筹做好年度生产经营各项工作。二是要多措并举积极应对疫情影响,要统筹生产计划,重点防控项目履约风险。三是要持续加强党的领导,为各项工作提供坚强政治保证。四是要加强安全风险隐患管控。严守安全管理底线,确保特殊时期不出安全事故。

  会议还对中建东北区域总部牵头,东北设计院、中建二局北方公司联合参建的沈阳市第六人民医院4号楼改扩建及新建隔离病房项目建设及交付情况进行了通报。(中建东北区域总部供稿)