中建阿尔及利亚公司春节坚守岗位
发布日期:2020-01-26
【字体:打印

    这里没有张灯结彩,没有锣鼓喧天,这里的新年跟以往的每一天都一样,有轻轻一吹就卷起的沙土,还有万籁俱静的长夜。这是我在阿尔及利亚度过的第8个新年,也是在撒哈拉沙漠度过的第4个新年,项目上几个小兄弟跟我一起留守,虽然没有丰富多彩的新年活动,也没有那么热闹的过年气氛,兄弟几个一起,包个饺子,聊个家常,跟父母妻子通个视频,已是难得的温馨。我常年在外,妻子又要侍奉双亲,又要照顾儿子,实在不容易,但却从不抱怨什么,我不善言辞,欠她一句感谢。撒哈拉的生活简单而朴素,但我们的心却丰盈而充实。祝大家新年快乐!(中建阿尔及利亚公司瓦尔格拉军方酒店项目曹铁民)

曹铁民.jpg

  从作为一名春节坚守在北非大地上的青年员工,若要问我是否想家,答案无疑是肯定的。从高中到研究生独自求学,回家的机会越来越难得,但我的心中始终充满着家带给自己的温暖,仿佛一棵树,不论我在遥远他乡如何奋斗,回首之时,它始终坚定伫立。而来到阿尔及利亚的第一年,真正远离了家的怀抱,我才真正体会到思念带来的苦楚。那一年的新年,面对着异国他乡充实而富有挑战性的工作,只能在闲暇之时错开时差给家里人报平安,然后一个人躲在被窝里默默咽下冷寂的苦楚。好在这样的情绪很快就被大家的关心遣散,身边的同事和热情的当地人渐渐参与进了我在海外的奋斗之旅。如今,有善解人意的女朋友、既能饮酒谈天又能共同奋斗的兄弟同事们,使得如今的新年不再冰冷,这一小小营地已经成为了我在异国他乡的第二个家!地中海的风夹杂着浪漫活泼的迷人风情,希望亲爱的朋友们也都能在异乡找到第二个家,伴随着新年的礼炮声开启幸福美满的新的一年!(中建阿尔及利亚公司Bab Ezzouar项目组魏孝胜)

魏孝胜.jpg

  非洲大陆上还有雪?来阿之前这在我脑海中是不可思议的事情。阿尔及利亚五分之四都是沙漠,但布里达军方酒店项目却依山傍水、绿意葱茏,一到春节,身后的布里达雪山上一准戴上白帽子,好一个银装素裹的冰雪世界!来阿十年,与妻子在此结缘、共同奋斗,广袤沙漠也去过,皑皑雪山也见过,这大千世界的风姿也算领略了一二,回首看来,也是幸事!这个春节,我将与这雪山为伴,与项目同事为伴,与亲人朋友的祝福为伴,继续留守阿尔及利亚。布里达的山风虽冷,但携手奋斗的心却火热!这个春节,爸妈,我还是不能陪你们了,你们保重身体,我在这边都挺好的。(中建阿尔及利亚布里达酒店项目林涛)

林涛.jpg