中建三局各项目降声防噪保高考

发布日期:2014-06-09
【字体:打印

  2014年高考期间,中建三局各单位纷纷采取措施降声防噪,为高考营造良好环境。

  中建三局三公司岭南新世界工程项目部考虑到项目西北角500米处即为广州名校华师附中新世界学校,要求所有分包单位停止夜间施工,消除噪声污染,切实保障华师附中新世界学校学生及项目附近小区学生高考期间考试和休息环境。

  地处繁华闹市区的中建三局三公司厦门分公司湖畔广场项目,出台“六项举措”严厉加强降声防噪管理,以实际行动为莘莘学子加油助威,获得当地居民好评。一是提高工地四周围挡高度,缩小噪声影响范围;二是调整混凝土浇捣时间,错开学生复习、考试时段;三是要求来往砼泵车全部使用隔音布,避免非考试时间影响考生休息;四是要求施工现场进出车辆禁止鸣笛,如需交流采用手势或近距离语言沟通;五是规定材料装卸停止使用汽车吊,改用塔吊操作,减少噪声来源;六是配备噪音检测器,对噪音进行实时监测,一旦发现噪音超标,立即要求劳务班组整改处理。(中建三局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统