为明天•一起善行

发布日期:2014-07-02
【字体:打印

  20146月28日,中建三局二公司北京公司组织40余名青年志愿者参加“为明天”大型公益行走活动。

  志愿者们在2小时、20里的行走过程中亲身体验了“穿越黑暗”、“颠簸行世界”、“你的世界谁能懂”和“徒步上学去”四个环节,分别对应视觉障碍、肢体障碍、噤默行走、负重徒步四种不同的弱势群体生活经历。在“颠簸行世界”环节,志愿者们使用类似小高跷的道具,两脚一高一低地挪动前行,接力完成接近200米的路程。“平时几分钟走完、甚至跑下来的路程,现在却要多出几倍的时间才能完成”,大家纷纷表示真切感受到了肢体不健全带来的行动艰难。针对聋哑儿童的体验环节“你的世界谁能懂”,志愿者全程噤声行走800米,只能通过肢体语言进行交流。在除视觉障碍之外的体验环节中,每位志愿者都负重行走全程,大家背着自己带来适合儿童阅读的书籍,在活动终点处统一捐赠给凯德希望小学。

  体验的力量胜过一切言说。通过感同身受的残缺体验,帮助大家从更深层面理解了志愿精神的本质,对弱势儿童的生存条件形成共鸣,激发出更深刻的同理心,净化了自我心灵。(中建三局供稿)

 

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统