中建八局天津公司“金秋助学”圆了困难农民工子女大学梦

发布日期:2014-09-02
【字体:打印

  在天津周大福金融中心务工的河南籍工人李相峰这几天心里很高兴,就连干活都哼着小曲儿,但在几天前他还是愁眉不展、唉声叹气。原来,他的大女儿今年考上了天津市医科大学临床医学专业,本硕连读。7年时间,每年学费就要9000元,加上生活费等,李相峰每年仅供大女儿上学就需要2万多元,家里还有一个小儿子在上初中,家庭经济压力非常大。得到女儿考上医科大学的消息李相峰便开始四处筹钱,亲戚好友借了一个遍,但还差56千块。当听说中建八局天津公司正在开展助学活动时,李相峰觉得自己有了一线希望了。怀着忐忑的心情,老李报了名。在焦急的等待中,老李接到了中建八局天津公司的通知,他的女儿符合公司资助学生的标准,可以从公司得到资助,老李的一块心病就此解决。

  “中建八局很好,管理非常严格,替我们工人的安全着想……。他们开展了助学活动,我们家得到了2000元的资助,加上我这个月的一部分工资,我女儿的学费凑齐了,她终于可以上大学了。感谢中建八局,我会好好工作,报答中建八局的恩情,我女儿也一定会好好学习,成为一个对社会有用的人,不辜负八局各位领导和职工的关怀”,接受滨海电视台记者采访时,李相峰激动的有些“语无伦次”。

  20148月29日,天津公司举办了金秋“携手八局圆梦大学”捐资助学仪式,为10位贫困家庭的农民工子女捐助了2万元助学金,帮助他们圆大学之梦。

  捐助仪式上,天津公司党委副书记、纪委书记、工会主席惠乐怡发表致辞,对获得资助的学生和家长表示了祝贺,并代表公司表示:捐资助学、扶贫济困是中建八局作为国有大型骨干施工企业履行社会责任的重要体现,中建八局多年来一直坚持公益事业,勇于承担社会责任,受到了社会的广泛肯定和各界的高度赞誉。本次捐资助学仪式只是一个开始,在今后的时间里,天津公司一定会秉承中建八局勇担社会责任的宗旨,将公益精神发扬光大,为社会做出更大的贡献。

  捐助仪式上,学生代表和家长代表分别发言,对中建八局天津公司给予的帮助表示感谢,并决心一定好好学习、好好工作,提高自己、回馈社会,不辜负中建八局的期望。

  天津公司党委书记闫克启做总结讲话,对多年来为八局发展做出贡献的农民工兄弟表示衷心的感谢,对2014年考取大学的工人子女表示热烈的祝贺。同时,希望学生们不要虚度大学光阴,努力学习,早日成为祖国建设的栋梁之才;希望广大工人朋友们安心工作、勤勉持家,日子越过越红火;希望大家一起努力为八局发展、社会和谐做出更大的贡献。

  天津公司副总经理杨杰、总会计师熊瑶出席了捐助仪式,并为获得捐助的学生和家长颁发了助学金。上午11时,助学仪式在欢快的乐曲中落下帷幕。

  滨海电视台、滨海之声广播、滨海时报等媒体记者对活动予以了现场采访和报道。(中建八局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统