中建八局广州公司“圆梦100”首期58名学员顺利通过论文答辩

发布日期:2014-11-13
【字体:打印

  201411月8日,中建八局广州公司58名工程管理和土木工程专业的“圆梦”学员齐聚深圳,圆满通过“圆梦100”西南科技大学2012届论文答辩。在经历了两年多的勤研苦读后顺利毕业,终圆大学梦。

  “圆梦100”是共青团广东省委发起的一项公益教育,面向广东省新生代产业工人,助力他们实现文化水平和业务素质提升梦想。201210月,中建八局广州公司借助地方政策优势,联合团省委和广州知金教育机构,组织开办了中建八局“圆梦100”班,首批100人顺利通过入学考试,录取专业包括土木工程、工程管理、建筑经济管理、建筑工程技术、机电一体化、会计等9大专业,基本涵盖了建筑施工企业的专业需求。

  两年来,学员们建立了学习QQ群,成立了学习小组,互相交流,互相鼓励,互相促动,公司党政工给予了大力支持,悉心引导,最终迎来了收获毕业的时刻。24岁的圆梦学员黄珂,2年多时间里通过观看网络教育平台视频、研读一沓沓教课书,出色完成了40门课程的学习。在此过程中,公司得天独厚的人才优势让她受益匪浅,“身边都是学工程的大哥大姐,不懂就问,我一有空余时间就往工程部跑,他们给了好多好多帮助。”26岁的圆梦学员徐金荣,在综健劳务公司做现场管理,之前学了6年日语。劳务公司的工作非常繁忙,学习时间几乎都是在晚上。当来到没有网络的工地上时,徐金荣甚至专门跑到网吧,在一群游戏迷惊讶的眼光下,拿出教科书,一边观看教学视频一边刷刷刷地做笔记。

  答辩结束后,等待学员们的将是激动人心的西南科技大学毕业典礼。不少圆梦学员甚至已经开始做下一步学习计划,“学无止境嘛,我还想读个研究生。”(中建八局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统