中建三局总承包公司关爱听障儿童普及宪法知识

发布日期:2014-12-04
【字体:打印

  2014年12月2日,在世界残疾人日和我国首个宪法日到来之际,中建三局总承包公司安装分公司十余名青年志愿者再赴湖北省聋哑儿童康复中心,为他们送去温暖和法律知识。
  志愿者为30余名家长以时事热点和贴近生活的案例为引,分别阐述了《宪法》、《未成年人保护法》、《侵权责任法》等法律知识,同时在互动过程中针对家长们关心的教育、安全、生活保障等问题作了详尽的解答。“操石杰”青年志愿者为孩子们送去了连环画、玩具,并与他们进行了爱心陪护游戏。
  戴上助听器,一些患有听力障碍的儿童经过康复训练已能进行交流。3岁的杨宇晨今天格外高兴,他说:“每次叔叔阿姨、哥哥姐姐来陪我们,我都好高兴,真希望他们天天能来。”
  康复中心一部负责人李辉说:“中心有100多个患有听觉语言障碍的孩子,对于这些孩子来说,3岁前是治疗的黄金期,多与人交流对于听觉语言康复非常重要,希望社会各界爱心人士能经常来陪他们。”该公司志愿者昨日与康复中心协商,后期将建立服务站,让志愿者的关爱常驻于此。(中建三局供稿)

 

 

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统