中建西部建设湖南公司协助长沙梅溪湖大桥被烧桥体险情抢修

发布日期:2015-02-12
【字体:打印

  近日,长沙西二环梅溪湖大桥下,疑为流浪人员生火取暖发生大火,导致桥体部分受损,湖南公司对桥体进行紧急抢修加固施工作业。

  20152月4日,大火被扑灭后,长沙市住建委立即组织湖南公司和桥梁设计、检测单位对该桥被烧部位进行勘查。由于受到大火高温炙烤,桥梁下方因热胀冷缩,水泥保护层发生爆裂,不少钢筋裸露了出来。股份公司副总经理、湖南公司董事长李明杰了解情况后高度重视,指示离现场最近的梅溪湖站第一时间调派人员以及铲车、炮机、切割机等设备到达现场,配合长沙市交管部门进行交通分流。经过两个小时的高速作业,初步完成了梅溪湖大桥封堵工作和道路分流工作,出于安全考虑,对被烧部位采取临时支撑措施。湖南公司以最快的速度助力恢复了长沙主动脉西二环的交通,消除了潜在的危险隐患。

  湖南公司在本次突发险情中的快速反应,高效施工,也获得了抢险现场的长沙市委、市政府领导的高度赞扬。(中建西部建设供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统