为了让“十典九章”温暖孩子的心

发布日期:2015-03-09
【字体:打印

  “啊,熊大、熊二来了……”

  “我最喜欢这个光头强叔叔……”

  “这个光头强说不再砍树了,砍树是违法的……”

  “我叫小花,今年10岁半了,今天来了很多大哥哥大姐姐和我一起猜灯谜,我认识他们衣服上印的‘十典九章’的字,虽然我不知道这几个字什么含义,我想它应该是表示好的意义……”

  20153月5日,郑州市儿童福利院欢声笑语、其乐融融。中建七局交通公司的志愿者们来到福利院看望孩子们,给孩子们带来了衣物、玩具、食品。最让孩子们惊喜的是三位志愿者装扮成“熊出没”和孩子们一起玩儿了。“光头强、熊大、熊二”带着礼物边唱边跳的一进来就被孩子们围住了,这个拍一下、那个摸一下逗得孩子们哈哈大笑,一阵阵笑声引起了多个媒体的关注。

  和孩子们一起猜灯谜、讲故事、做游戏、说悄悄话……志愿者们被孩子们脸上天真无邪的笑容感动着,志愿者崔文洁说:孩子们太可爱了,虽然不是第一次来这里,但是每一次都有不同的感受,有机会我还会来,不让他们孤单。”(中建七局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统