新华网报道中建三局三公司员工冯亮积极参与爱心公益

发布日期:2015-03-09
【字体:打印

  新华网湖北频道2015年3月4日电冯亮是中建三局三公司中南分公司的一个项目安全总监。自2013年以来,他在工作之余,先后参与10多次关爱留守儿童和救助流浪宠物的公益活动,成为企业内部组织公益活动、传播公益文化的积极分子。“用实际行动付出善心,让孩子们感受到温暖不比捐助百万钱财少。”冯亮说。

  2013年春,冯亮偶然在网上看到关于“关爱留守儿童阳光寻贝行动”的消息。照片中一位小女孩穿着破旧缝补的衣服坐在教室里,那种对知识渴望的眼神,深深地触动了他。

  随后不久,冯亮便以义工的身份参加到由武汉爱心天使联盟发起的“聚微筑善随手公益”关爱留守儿童阳光寻贝行动,走进蔡家榨镇长岭小学,首次参与社会公益。

  在长岭小学,一位小女孩在一起交通事故中,一把推开同行伙伴,自己被撞导致右脚截肢。在父母离异,全家仅靠母亲打工维持的艰难条件,再加上面对失去右脚的人生困境,她去无论寒风酷暑,每天杵着拐杖坚持上学,生活中依旧充满阳光与微笑。

  “我们的每一次资助,都是杯水车薪,但通过个人微笑力量,接力传递更多的爱心,相信爱心资助就不会在这里成为终点。”冯亮说。

  2014年7月,武汉海帆同心流浪宠物救助站传来消息,一只贵宾流浪狗小雨左后脚在新洲被电动车撞伤,需要接到城区接受救治。当他们赶过去时,小雨一动不动躺在狗窝里,眼神中透露出受伤疼痛时的无助。接到城区接受长时间的救助治疗后,小雨的腿伤已经治疗好。“当看到小雨又能活蹦乱跳的时候,我感受到生命是多么的可贵。”

  “我始终坚信,晴暖天下,大爱无疆。”冯亮说说,聚微善行大爱,用我们义工的力量来感召更多的各界爱心人士和爱心企业家,凝聚爱心力量,播洒爱心阳光,将正能量一直传递下去。(中建三局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统