端午传情粽飘香 “西建”情暖敬老院

发布日期:2015-06-23
【字体:打印

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,2015年614,端午节即将来临之际,中建西部建设新疆公司下属昌吉公司青年志愿者们前往昌吉市董景福敬老院,开展了“粽子飘香·关爱情长”端午节关爱孤寡老人活动,提前与老人们共度端午佳节。

  上午,昌吉公司青年志愿者们买好糯米、粽叶、棉线、红枣等包粽子的材料,早早地做好准备工作。活动现场热闹非凡,青年志愿者们请老人们做示范,只见老人们动作娴熟地将两片粽子圈成小漏斗、往里装上白生生的糯米,叠粽叶,捆棉线,不到30秒,一个有棱有角、清油油的粽子诞生了。大家一边切磋包粽子的技巧,一边拉家常,包得不亦乐乎,一会儿功夫,一大盆形状各异的粽子就诞生了。

  此次“粽子飘香·关爱情长”活动,不仅使老人们感受到节日的温馨和浓浓的关爱,也使青年人接受了一次关爱孤寡老人的爱的教育。青年志愿者们纷纷表示:“这次的活动太有意义了,以后我们还会积极参与社会公益活动,关爱孤寡老人,与他们一起共同打造幸福空间。”

  据悉,昌吉公司连续多年组织员工为昌吉市贫困孩子及孤寡老人捐赠数万元的善款及物品,以实际行动支持爱心公益事业,努力践行中建西部建设央企责任。(中建西部建设供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统