“光盘行动”响应“世界粮食日”

发布日期:2015-10-22
【字体:打印

  201510月16日是第35个世界粮食日,中建三局有限公司工程总承包公司农商行项目结合实际,发起了以“不做必剩客,争当光盘族”为主题的宣传活动,厉行节约,反对浪费。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。珍惜粮食,今日,每日!”项目政工负责人在QQ群里真切提醒。项目后勤的充实保障,让大家在平日里饱食无忧,很少有人关心粮食问题及世界粮食日。而实际上,每6秒就有1名儿童因饥饿死亡。在中国,每年被倒掉的食物相当于2亿多人一年的口粮。爱粮节粮,不但是社会公益,也是对抵制奢靡之风的考察检验。

  项目部将爱粮节粮的宣传工作落实在细微之处,在项目食堂、劳务工人的就餐窗口,张贴着“世界粮食日”倡议书,提醒项目职工在就餐时真正做到光盘不浪费。大家还通过微博等网络平台,发表爱粮节粮承诺,带动自己的亲朋好友,以最简单的行动,表达拒绝浪费,珍惜粮食的决心。(中建三局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统