“既然看到了,就不能不管”

发布日期:2017-05-17
【字体:打印

  5月8日早上8点,北京丰台总部基地,车辆行人往来穿梭,正是早高峰。在中国建筑第二工程局有限公司(简称“中建二局”)办公大楼门口,中建二局物业公司的熊燕正在例行巡查,不远处突然传来“砰”的一声,把她吓了一跳。
  循声望去,一名妇女正横躺在路边,旁边是一辆翻倒的电动车。原来,一辆轿车车主未注意观察就突然开门,导致这名妇女意外撞上了车门。
  熊燕不假思索,马上跑过去查看情况。她俯下身来检查妇女的伤情,发现妇女右脚踝骨折,骨头明显外翻,伤势很严重。熊燕立即拨打了120,并呼叫执勤安保对事故现场进行警戒,协助疏散周围的道路交通。
  “快,快给我儿子打电话……”突如其来的事故让受伤大姐惊慌不已,她一遍遍提醒着联系儿子。
  “大姐,您再坚持一下,急救车马上就到了,我已经给您儿子打过电话了,您放心。”熊燕一边耐心安慰着受伤的大姐,一边用柔软的垫子将她受伤的腿垫高,缓解大姐的疼痛。
  由于前期应对及时,经过治疗后受伤大姐的情况逐渐稳定。“大姐虽然不是我们楼内的业主,事故也没有发生在我们管理的区域内,但既然看到了,就不能不管”,说起此事,熊燕说。(中建二局供稿)

 

 

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统