黄克斯赴四川省甘孜藏族自治州重点项目检查调研

发布日期:2022-06-27
【字体:打印

  6月21日-27日,中国建筑股份有限公司副总裁黄克斯赴四川省甘孜藏族自治州重点项目检查调研。黄克斯强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,认真落实中建集团稳增长各项决策部署,抢抓三季度、攻坚年目标,以项目建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

847a5d3efa1de63aa8a4eba9899bc7a.jpg

  调研期间,黄克斯代表股份公司,对项目全体员工一年多来的辛勤付出表示衷心的感谢,对项目开工以来特别是在今年上半年各项考核评比中取得的优异成绩表示充分的肯定。在项目现场,黄克斯深入两个标段各个工区相关工点,详细了解工程进度、技术创新、员工轮休、劳务队伍、安全生产、环境保护等情况,并与相关负责人座谈交流。

  黄克斯强调,企业管理要以项目管理为核心,紧紧围绕项目施工生产中心工作抓根本矛盾、抓关键问题、抓制度执行、抓计划落实、抓考核奖惩,把该项目打造成为中国建筑参与国家重大铁路建设的标志性、里程碑式工程。一是深入贯彻落实党中央、国务院各项重大决策部署,深刻认识项目重要定位和重大意义,始终保持高点站位和饱满热情,以实际行动展现央企使命担当。二是攻坚三季度、冲刺年目标,为中建集团稳增长和铁路业务大发展贡献力量。要精准分解阶段目标,不断优化施工组织,合理调配施工资源,选好用好劳务队伍,积极抢抓当前至10月底的施工黄金期,出形象、出产值,确保全面完成全年各项目标任务。三是准确把握项目建设的新阶段,确保实现常态化达标稳产。要把开局阶段拼抢出来的优势转化为全建设周期的胜势,在各个工点形成标准化、流水化作业,提高施工效率,加强沟通对接,做好迎检策划,在各类考核评比中争先进位、勇争一流。四是加强科技创新创效,培育选树中建特色和亮点。要结合标段特点和自身优势开展重大技术攻关和“四小四新”活动,用好专家库、建好博士站、鼓励小创新,以工装保工艺、以工艺保质量、以质量树品牌,在项目全线形成差异化竞争优势。五是持续做好安全保障、质量管控、环境保护、疫情防控、后台支撑等工作。针对当前川西高原地区气候气象特点,要重点做好做好季节性防洪、防滑坡、防泥石流、防雷击和项目沿线旅游旺季交通运输安全。

  在川期间,黄克斯还先后拜会了重点项目相关指挥部、省公司、公司主要领导和甘孜州主要领导,就项目建设有关事项进行了深入的沟通交流。中建股份重点项目指挥部和相关标段指挥部领导参加拜会。(企业文化部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统