徐文荣、单广袖出席中国建筑派出外部董事座谈会

发布日期:2022-10-31
【字体:打印

  10月31日,中国建筑派出外部董事座谈会暨“外董沙龙”(第七期)在京举行。中国建筑独立董事徐文荣出席会议并作专题授课,党组成员、副总经理单广袖出席会议。


640.jpg

  会上,徐文荣作了题为《外部董事履职实践与探索》的专题授课。他指出,外部董事要准确把握“三个定位”,做到全面领会政治定位、深刻理解制度定位、准确把握职责定位;认真履行“九大职责”,领会好出资人意图,落实董事会“定战略、作决策、防风险”功能,履行好委员会专业职责,从夯实制度基础、开展有效沟通、注重调查研究、完善董事会决策授权机制、强化“三个监督”、发挥外部董事召集人作用等方面做好提升,更好提升履职效能;外部董事要努力提升“三个素质”,做到政治素质、业务素质、道德素质同步提升;积极发挥“四个作用”,做到促进规范运行,发挥有效制衡,推进董事会文化建设,突出改革发展成效。

  单广袖指出,“应建”二级子企业派出外部董事履职一年多来,集团上下联动、持续探索,对子企业董事会和外部董事工作的认识不断深化,正向“精准授权、赋能子企业”的新阶段迈进。下一步,要进一步落实董事会职权,持续拓展外部董事履职空间,更好发挥外部董事作用;要注重提升外部董事履职能力及专业水平,确保外部董事能够履行好各自职责;要切实做好外部董事的履职保障,加强对外部董事的履职支撑服务,全力保障外部董事有效履职。

  座谈会上,外部董事管理部传达学习了上级单位有关会议精神,通报了子企业董事会建设及派出外部董事工作情况;投资部解读了近期出台经营性投资监管体系及《抽水蓄能项目管理方案》;各派出外董小组召集人就会议内容及近期履职情况进行座谈交流。

  董事会办公室、企业策划与管理部、人力资源部(干部人事部)、投资部、外部董事管理部有关负责人,全体外部董事及二级“应建”子企业董事会秘书、董事会工作部门负责人参加会议。(企业文化部,外部董事管理部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统