中建西部建设:“一份政治生日套餐”过好党员政治生日

发布日期:2020-12-17
【字体:打印

  为进一步加强党员党性教育,提高党员身份意识和责任意识,发挥党员先锋模范作用,中建西部建设汉阳厂党支部、武汉西厂党支部带领党员在革命老区——黄冈市红安县革命教育基地开展十一月主题党日活动,为党员过好政治生日。

63.jpg

  据悉,红安是“黄麻起义”的发源地,中国工农红军三大主力之一的红四方面军的诞生地,是全国仅次于井冈山的第二大根据地——鄂豫皖革命根据地的中心,诞生了董必武、李先念两任国家主席和韩先楚、秦基伟等威名显赫的223位将军。本次主题党日在红安革命区通过“三份政治生日套餐”为党员过一次难忘的政治生日。

  送去一张“生日”贺卡。在红安县的黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,两厂的党支部书记将印制着党徽和入党誓词的贺卡送到党员手中,定格“进入党的门、成为党的人”的重要时刻,唤醒党员初心。

  重温一次入党誓词。全体人员排着整齐的列队,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前敬献花篮,重温入党誓词,缅怀先烈丰功伟绩,铭记党的宗旨,做践行使命、忠诚捍卫党章的合格党员。

  开展一次党课学习。在红安县的八一长胜桥旁,汉阳厂党支部书记袁天雄为全体党员现场讲了一堂生动党课,透彻宣贯十九届五中全会精神,督促各位党员在革命氛围浓厚的土地上,谨记提高党性和理论修养的重要性。

  最后,全体党员参观了李先念纪念馆、董必武纪念馆、红安将军影视城,走访观摩了红四方面军指挥部、红四方面军诞生地纪念碑、红军工会旧址、列宁市经济公社等一批珍贵革命遗址,共同感受了当年革命胜景。(中建西部建设供稿)