周勇调研中国建筑(广州)总部及华南区域子企业

发布日期:2021-04-12
【字体:打印

  4月6日至9日,中建集团党组成员、副总经理周勇先后赴深圳、广州两地调研中建科工、中海集团、中建七局国际工程公司、中建四局境外业务发展情况,及中国建筑(广州)总部工作开展情况。

图片

  周勇先后调研了中建科工、中海集团、中建七局国际工程公司、中建四局并召开调研座谈会,听取各子企业整体运营情况和境外业务情况汇报,充分肯定了各子企业过去一年在疫情防控和复工复产中取得的成绩。就下阶段境外业务发展,周勇强调:

  要毫不松懈抓好境外疫情防控。始终把境外员工生命健康放在首位,组织开展远程巡检和视频问诊,充分配备医疗设备和药品,定期对重点人群开展核酸检测,用心用情做好境外员工及其家属关怀工作;确保同境外机构和项目信息畅通,建立常态化沟通机制,帮助解决实际困难;实行项目网格化管理,切实防范“摆渡式”疫情。

  要持续做好风险隐患排查整治。结合业务特点,在重要时期、重要节点,持续做好风险防控和隐患排查,牢固树立安全发展理念,落实各类风险防范和应对解决方案,坚决防止安全事故发生。

  要推动境外业务高质量发展。积极开展后疫情时代发展的研判和准备,把握市场机遇,发挥自身特色和专业优势支持集团境外业务发展,为集团加快实现“一创五强”战略目标、实施“166”战略举措作出贡献。

稿件22.jpg

  在中国建筑(广州)总部,周勇详细了解了中国建筑(广州)总部成立以来主要工作开展情况和下阶段重点工作安排,充分肯定了中国建筑(广州)总部近期工作进展。

  周勇指出,中国建筑(广州)总部是中建集团响应国家加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,深度融入粤港澳大湾区国家战略而设立的派出机构。希望中国建筑(广州)总部秉承勇于创新、积极探索的工作精神,坚持发展才是硬道理的工作思路,加强党的建设、严肃作风纪律,重点发挥好对接平台、服务平台、联络平台的三大平台作用,团结好驻地子企业力量,发挥各单位优势形成合力,打造协同共赢的良好局面。

  周勇强调,中国建筑(广州)总部及在粤子企业要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照集团党组统一部署,结合自身实际情况,高标准高质量扎实推进党史学习教育,着力在广度、深度、效果上下功夫,切实把党史学习教育成效转化为推动企业高质量发展的强大动力。

  在粤期间,周勇还调研了中建科工惠州厂及智慧车库,拜访了深圳市政府及深高速集团有关领导。

  集团海外部,中国建筑(广州)总部、中海集团、中建四局、中建七局、中建科工有关负责人参加调研。(企业文化部,海外部,中国建筑(广州)总部,中海集团、中建四局、中建七局、中建科工供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统