中国建筑举办2020年度业绩推介会暨现金分红说明会

发布日期:2021-04-20
【字体:打印

  4月19日下午,中国建筑股份有限公司以“现场+网络”相结合的方式在京举办2020年度业绩推介会暨现金分红说明会。公司董事、总裁郑学选,副总裁、财务总监王云林出席会议,董事会秘书薛克庆主持会议。

分红1.jpg

  2020年,中国建筑深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实国务院国资委工作要求,聚焦“一创五强”战略目标,统筹疫情防控和生产经营成效显著,服务国家战略坚决有力,重点改革任务纵深推进,“六个专项行动”持续深入,社会责任担当积极有为,取得了稳中有进的优异成绩,实现了公司“十三五”规划圆满收官。全年新签合同额首次突破3万亿大关,实现3.2万亿元,同比增长11.6%;完成营业收入1.62万亿元,同比增长13.7%;实现归属于上市公司股东的净利润449.4亿元,同比增长7.3%;基本每股收益1.07元,同比增长10.3%,拟向全体股东派发现金分红超90亿元,现金分红比例提升至20%以上。公司连续四年成为全球建筑行业唯一新签合同额、营业收入达到“双万亿”的企业,市场竞争力和品牌影响力不断提升,行业领先地位进一步巩固。

分红2.jpg

  会上,郑学选代表公司董事会和高管团队对各位股东、投资者的大力支持表示感谢,回顾了2020年公司的经营业绩,阐释了今年的经营战略,展望了“十四五”期间的发展目标。公司高层从业绩亮点、业绩支撑和投资价值等方面详细介绍了公司经营情况和潜在价值。

分红3.jpg

  现场交流阶段,与会领导和投资者、分析师进行互动交流,积极回复中小投资者线上提问,对发展战略、财务指标、分红派息、投资运营、科技创新、境外经营和信息化建设等资本市场关注的热点问题进行解答。

  公司认真筹备并举办业绩推介会,既是高质量发展成果的综合呈现,也是投资者保护工作的有力举措。本周,公司还将由总裁、财务总监、董事会秘书带领公司路演团队,前往上海和深圳举办年度业绩推介系列活动,持续加强投资者沟通工作。

  公司董事会办公室、企业策划与管理部、财务部、投资部、市场与项目管理部、海外部、科技与设计管理部、信息化管理部有关负责人,中金公司、中信证券、申万宏源证券、工银瑞信基金等机构投资者、分析师与中国证券报、上海证券报、证券日报、证券时报等媒体参会。(董事会办公室,企业文化部供稿)


官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统