马泽平带班检查在京机构和项目疫情防控工作

发布日期:2022-04-27
【字体:打印

  4月26日,中建集团党组成员、副总经理马泽平采取“四不两直”方式,带班检查中建一局、三局、五局在京机构、项目疫情防控工作,要求相关单位紧绷疫情防控这根弦,密切关注北京市最新防控政策要求,融入属地管理,细化防控措施,严密防范疫情风险。

马22.png

  马泽平实地检查了办公场所、工程项目、销售案场3个业态的出入口管理、限流措施、人员防护、防疫物资储备、临时隔离观察室布置、装饰装修阶段防疫措施落实等情况,关切询问各机构、项目受疫情影响情况以及一季度各项经营指标完成情况,并就统筹抓好生产经营和疫情防控工作提出要求。

马11.png

  马泽平强调,在京机构、项目要深刻认识首都疫情防控工作的极端重要性,从严从细落实北京市关于疫情防控的最新部署,执行好集团2022版《疫情防控工作指南》相关要求,为首都疫情防控作出应有贡献。

  要主动配合北京各区核酸检测安排。根据属地核酸检测安排,及时有序组织人员参加核酸检测;督导所属人员在核酸检测过程中做好个人防护,避免交叉感染;各机构、项目通勤人员近期要坚持工作地、居住地“两点一线”,减少社会面活动,避免产生疫情风险。

  要抓实抓细各项常态化防控举措。加强来(返)京人员管控,按要求报备属地并进行核酸检测,7日内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所;完善基础信息台账,加强内部管理;进一步推进疫苗接种工作,做到“应接尽接”“应快尽快”;时刻关注疫情形势变化,抓好重点环节疫情防控,按照北京住建委关于进一步做好装饰装修活动疫情防控工作的要求,以更大力度筑牢疫情防控屏障。

  要多措并举确保“五一”期间平稳安全。按照首都联防联控机制各项具体要求,积极引导所属人员“五一”就地过节,确需出京的必须严格履行审批程序;“五一”期间做到不聚集、不扎堆,减少不必要的聚餐聚会,尽量不前往人员密集场所;严格落实领导带班和24小时值班值守要求,保持疫情防控应急体系处于激活状态。

  集团项目履约管理部、总部事务管理部、疫情防控(员工健康)办公室有关人员参加检查。(企业文化部,中建一局,中建三局,中建五局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统