第五届中国建筑林河科技论坛成功举办

发布日期:2022-07-19
【字体:打印

  7月15日-16日,第五届中国建筑林河科技论坛在重庆市成功举办。论坛以“赋能智慧桥梁,打造基建强企”为主题,由中建集团科学技术协会、中建技术中心、同济大学绿色建造研究中心共同主办,中建六局、中建桥梁承办。

微信图片_20220719091140.png

  论坛邀请中国工程院外籍院士、美国工程院院士邓文中,中国工程院院士、中建集团首席专家肖绪文,重庆大学党委常委、常务副校长刘汉龙,西南交通大学党委常委、副校长何川等十余名院士专家及百余名桥梁工程设计与施工管理的技术负责人,围绕桥梁工程建造过程中的科技创新与实践、建筑行业可持续发展、建造行业前沿技术研究和智慧建造面临的问题等发表看法和建议,提供思路与智慧。

微信图片_20220719091152.jpg

  △由中建六局参建的国内主桥已合龙的最大跨度公轨两用悬索桥——重庆郭家沱长江大桥项目

微信图片_20220719091214.jpg

  △中建技术中心以其自主研发的高性能混凝土材料所铺装的聊城市兴华路跨徒骇河大桥项目

  中建集团积极服务国家战略,完整准确全面贯彻新发展理念,始终将基础设施业务作为“转方式、调结构、促转型”的重要部分,聚焦民生需求,广泛拓展城市轨道交通、地下综合管廊、智慧城市、桥梁投资、建设、运营等基础设施业务领域;聚焦高附加值产业,加大关键核心技术攻关力度,研发高附加值的基础设施建造技术和产品,打造享誉全球的“中国路”“中国桥”“中国港”等中国建造靓丽名片,努力为人民美好生活补短板,为全面建设社会主义现代化国家、为全中国人民与全球人民幸福梦想相融相通贡献中建智慧和力量。

  本届论坛聚焦桥梁科技创新实践,第一次走出林河,双城联动,实现了形式创新的跨越式进步。论坛从前沿技术理论研究探讨到实际项目工程应用,将有效促进桥梁建造技术的进步与创新,完善“产学研”协调创新平台的搭建,助力土木工程行业技术发展。(企业文化部,科技与设计管理部,中建六局,中建技术中心供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统