周勇督导检查在京重点项目疫情防控和履约管理工作

发布日期:2022-08-05
【字体:打印

  8月5日,中建集团党组成员、副总经理周勇带队督导检查在京重点项目疫情防控和履约管理工作。

微信图片_20220809174132.jpg

  周勇一行深入项目建设现场,认真检查项目施工进展,详细了解项目常态化疫情防控措施和安全生产责任制落实情况。随后,周勇主持召开座谈会,听取项目履约管理总体汇报,询问下阶段施工计划,并对进一步提升项目履约管理水平提出要求:

微信图片_20220809174137.jpg

  要进一步提高政治站位,深刻认识建设好重点项目的重大意义,认真总结项目前一阶段形成的好经验好做法,确保工作标准不降、建设效果更好,继续以高度的政治责任感推进项目高品质履约。

  要防范化解各类风险,坚持牢固树立安全发展理念,切实提高作业人员安全意识和安全操作技能,尤其注重在高温炎热天气下的防暑降温、个体防护、用电安全及防疲劳作业,严防发生职业性中暑事件;坚持排查整治安全风险隐患,强化对危大工程风险分析和防控,尤其加强夜间现场、小区周边安全值守及汛期安全防范工作,将各类隐患消除在苗头阶段;坚持常态化疫情防控和应急处置相结合,严格执行北京市和集团疫情防控工作要求,不断提高科学防控、精准防控水平,保障好员工及区域内小业主的生命安全和身体健康。

  要打造城市更新标杆工程,结合城市更新项目特点,着力提升履约管理标准化、精细化水平,在“打硬仗”中持续锻炼队伍、锤炼能力、提升品牌,以高水平履约巩固企业市场战略布局,助推企业高质量发展;在项目建设中常态化长效化开展“我为群众办实事”工作,全力做好小业主沟通调解,用心用情为项目员工解决工作生活中遇到的困难。

  集团项目履约管理部、安全生产监督管理部、疫情防控(员工健康)办公室,中建一局、中建八局有关负责人参加检查。(企业文化部,项目履约管理部,中建一局,中建八局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统