中建集团召开建筑工业化协调工作小组第二次会议

发布日期:2022-08-11
【字体:打印

  8月10日,中建集团在京召开建筑工业化协调工作小组第二次会议,深入学习贯彻党中央、国务院关于构建现代产业体系的决策部署,进一步落实集团2022年年中工作会议相关要求,检视工作小组成员近期工作推进情况,部署下阶段重点任务。集团党组成员、副总经理周勇出席会议并讲话。

微信图片_20220811085826.jpg

  会议指出,面对当前新形势和新挑战,积极发展装配式建筑,推进数字化转型,是建筑企业寻求增长动力、推动业务创新的必然选择。新型建筑工业化是一项复杂的系统工程,工作小组成员要在业务发展中注重顶层设计,提升管理水平,以更加有力的举措、更加有效的方法,扎实稳妥做好各项工作,为推动现代建筑产业再提质再深化作出应有贡献。

  要坚持系统推进,把方式方法的创新与企业发展方向结合起来,把近期、中期、远期目标统筹起来,坚持系统观念,做到加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,全面协调好各项任务进展。要强化工作落实,定期对工作开展情况进行检视,根据实际情况不断进行动态调整,及时加大跟踪督促力度,进一步强化关键环节和关键岗位的责任落实;根据任务目标建立跟踪督促台账,明确责任人、工作目标及完成时间等,确保工作按期保质推进。要坚持目标导向,以实际成果检验工作水平,努力形成一批中建自主知识产权的创新成果、打造一批拳头产品、建成一批标杆项目;始终保持集团在装配式建筑与智能建造领域的行业领先地位,牢牢把握行业发展先机,带动产业链上下游更新换代,培育产业集群,形成规模优势,争当建筑工业化产业链链长。

  会上,工作小组成员集体学习了《装配式住宅设计选型标准》,市场管理部、项目履约管理部、科技与设计管理部、中国建筑国际、中建科技、中建科工、中建西南院先后就近期工作开展情况作交流发言。

  集团总部相关部门及相关子企业有关负责人分别在主会场和视频分会场参会。(企业文化部,项目履约管理部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统